logo
up
MH17 Австралия подала в суд на Россию
MH17 Австралия подала в суд на Россию

На Россию подали в суд по делу о крушении МН17

21 мая 2016 18:37

Пять австралийских семей подали иск в Европейский суд по правам человека на Россию, обвиняя ее в крушении рейса MH 17 авиакомпании  Malaysia Airlines на востоке Украины. Также сообщается, что в Федеральный суд Австралии готовится иск от самой Malaysia Airlines с обвинениями в адрес Российской Федерации.

Истцы наняли одного из лучших в этом деле адвокатов, а именно Джерри Скиннера, который уже имеет опыт в подобных делах. В 1988 году он выиграл дело по аналогичному иску от Ливии. Сейчас каждая из семей требует от России по 10 млн долларов за каждого погибшего родственника.

Отмечается, что основным поводом является якобы отсутствие сотрудничества со стороны России. Об этом заявил и «авторитетный» адвокат Скиннер, чья компетентность сразу начинает вызывать сомнения. Этот же «аргумент» поддерживают и сами истцы, вполне очевидно, что в Австралии не сильно осведомлены о расследованиях России, например о том, что публикует концерн «Алмаз-Антей».

Напомним, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, был сбит на юго-востоке Украины. Следуя информации из доклада голландского совета, авиалайнер был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из системы «Бук». Никаких официальных доказательств о причастности той или иной стороны к произошедшему нет. Однако имеются многочисленные доказательства, которые подтверждают, что Boeing-777 был сбит с территории, подконтрольной ВСУ. Правда, в Австралии почему-то об этом решили не упоминать…

Источник фото: russia-insider.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector