logo
up
Ракка Сирия
Ракка Сирия

Курды готовы взять Ракку

20 мая 2016 20:04

Курдские Отряды народной самообороны – это те, кто ведет весьма успешную войну с боевиками на сирийской земле. Уступают они только правительственным войскам.

При поддержке российских ВКС курдские отряды отвоевали у  джихадистов их основной источник финансирования – нефтяные вышки, которые простирались от горизонта до горизонта, и были соединены подземными трубами. А это нанесло существенный удар по обновлению отрядов наемников ИГ и по закупке ими нового вооружения, что, само собой, существенно снизило боеспособность боевиков.

В Отряды народной самообороны (YPG) входят и Отряды женской самообороны (YPJ). Их численность достигает 10 тыс. человек. И порой командирами становятся именно женщины, которые не привыкли сдаваться без боя, а готовы сражаться на равных с мужчинами и до победного конца.

Про них военные эксперты говорят, что женщины берут умом и тщательной подготовкой, а потому и воюют порой лучше мужчин. Женские отряды самообороны сирийского Курдистана в 2014 году участвовали в спасении нескольких тысяч изидов, окруженных боевиками ИГ на горе Синджар.

Именно отряды YPG погнали бандитов «Исламского государства» из ключевых районов на северо-востоке Сирии.

А сегодня они уже готовы в ближайшие часы начать атаку на столицу так называемого ИГ — сирийский город Ракка. Из Курдских сил самообороны в агентство Sputnik поступило заявление, что проведена подготовка штурма. На город сброшены листовки, призывающие мирное население спешно покинуть город, потому что будет задействована авиация международной коалиции.

Николай Киреев

Источник фото: day.org.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector