logo
up
МВФ
МВФ

МВФ рапортует: российская экономика крепнет

20 мая 2016 18:09

Намедни МВФ выложил в общий доступ прогнозы и рейтинги развития нескольких мировых держав. В списке оказалась и Российская Федерация. Причем прогноз по нашей стране весьма интересен: он кардинально отличается от мнений отдельно взятых экономистов, поскольку переносит направление развития в плоскость со знаком «–», нежели «+».

Первая в прогнозе – вездесущая инфляция. Согласно отчету, в конце 2016 она будет составлять 6,5%. Впоследствии, в 2017 году, ожидается еще большее снижение, прямиком к выбранному Центробанку показателю.
Время сложных экономических решений прошло и Правительство РФ отказалось от практики краткосрочного бюджетного прогнозирования. Возвращение с 2017 года трехлетнего периода планирования добавило репутационных баллов как экономической привлекательности России, так и Государственной Думе.

«Экономический спад менее значителен, чем во время предыдущих рецессий, поскольку пакет экономических мер, осуществляемых официальными органами, таких как режим гибкого обменного курса, вливание капитала и ликвидности в банковский сектор, ограниченные меры бюджетной поддержки и меры регулятивного послабления, смягчил шоки, способствовал восстановлению доверия и стабилизировал банковскую систему».

Диверсификация экономики и конкурентный обменный курс вкупе с понижением уровня дефицита, сокращением инфляции и давления на обменный курс — факторы, которые дают российской экономике огромный потенциал развития.

В целом, МВФ, если исключить некоторые исключительно политически ангажированные темы, дает российскому экономическому будущему самые радужные прогнозы. Здесь сочетается все: и выгодное мировое экономическое положение и грамотные действия Правительства.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector