logo
up
Батальон Азов
Батальон Азов

«Азов» вышел на тропу войны

20 мая 2016 16:31

Новый майдан ждёт Украину? Не часто ли в Киеве происходят беспорядки и улицы заполняются людьми, требующими свержения действующих властей? На этот раз силовики, вооружившись и замотав лица платками, пошли штурмом на правительственные здания.

В Киеве проходит акция протеста: собравшись у монумента «Родина-мать», сторонники националистического корпуса и полка «Азов», двинулись к Верховной Раде. Снова взрываются петарды, от дымовых шашек трудно дышать. Несколько тысяч радикалов требуют от киевских властей не допускать проведения выборов в ЛНР и ДНР.

Глава «Азова» Андрей Билецкий грозится сместить действующую власть в том случае, если выборы в Донбассе не отменят: «Надо быть бдительными, надо ожидать этого предательства каждую секунду, потому что они будут попробовать в тихую провести эти выборы… В случае проведения предательских выборов мы вынесем эту Раду, и администрацию президента, и найдем новых депутатов».

1463733040_photo_2016-05-20_11-28-33

Митингующие выступают кардинально против выполнения Киевом минских договорённостей. К тому же, неонацисты убеждены в том, что Порошенко будет пытаться провести выборы любым способом, так как он обещал это России и Западу. Поэтому радикалы не скрывают, что наверняка им придётся применить силу. В любом случае, их позиция очевидна: никаких мирных переговоров с Донбассом они не приемлют. Только силовой сценарий – развязывание новой войны.

Стоит отметить, что выборы на Донбасе не раз откладывались. Порошенко, хоть и подписал минские соглашения, не особо настроен выполнять их. Он может использовать всю эту шумиху, как оправдание новой отсрочки проведения выборов в ЛНР и ДНР.

Трансляция с места событий

Источник фото: cenznet.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector