logo
up
147710
147710

Будет честно, если Украина откажется от проведения «Евровидения»

20 мая 2016 14:16

С сожалением приходится констатировать, что, по всей видимости, простой украинский народ всё-таки лучше понимает нынешнюю тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, чем хвалёное «майданное» правительство.

Сегодня на официальном сайте президента Украины была опубликована петиция, автор которой предложил украинскому правительству «честно отказаться» от проведения песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году. Автор предлагает, основываясь на данных зрительского голосования и судейских оценок, разделить между странами, занявшими 2-ое и 3-е места, право на проведение конкурса.

Также автор петиции отмечает, что привлечение кредитных средств из международных финансовых организаций для нужд проведения «Евровидения» является «непрофессиональным подходом». Чтобы данная гражданская инициатива стала рассматриваться правительством Украины, петиция должна набрать не менее 25-ти тысяч голосов.

Однако нельзя сказать, что действующее правительство Незалежной однозначно смотрит на вопрос проведения песенного конкурса в 2017, всё-таки один «трезвый» росток разума и объктивности появился в общем царстве маразма и обсурда.

Так, министр финансов Украины Александр Данилюк 18-го мая, в среду заявил, что, по его мнению, сумма в 1 миллиард гривен (именно столько нужно для проведения «Евровидения» по предварительным подсчетам) является просто огромной для бюджета страны, особенно в сложившейся внутриэкономической ситуации. Поэтому, добавил Данилюк, стоит рассмотреть возможность отказаться и передать право проведения конкурса другой стране.

Но, такую, по сути, правильную оценку ситуации сразу же успели откомментировать украинские «патриоты» в правительстве. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в тот же день заявил, что «об этом» (передаче права проведения конкурса) не может быть и речи, и такой вариант даже не будет рассматриваться.

Очень интересно будет понаблюдать за развитием ситуации, если всё-таки петиция наберет 25 тысяч подписей, хотя очень сложно представить, чтоб Украина добровольно отказалась…

И дело здесь в том, что это драгоценная «перемога»! Все прекрасно понимают, что действующая киевская власть создала себе просто ужасную репутацию –  эти «псевдополитики» терпят крах и неудачи практически во всех своих начинаниях, кроме, пожалуй, личного обогащения. А здесь такая удача – выграли «Евровидение» (хоть это очень спорный вопрос!), и теперь их хотят вынудить добровольно отказаться от столь важной «перемоги».

Особенно осложняет ситуацию то, что дело это прямо затрагивает, в первую очередь, имидж политиков, и только потом Украины как страны, ведь сейчас украинский политический истеблишмент всеми силами пытается вернуть лояльность и широкую поддержку западных партнёров и, тем самым, укрепиться во власти.

Добровольный отказ полностью подвердит фактическую несостоятельность действующей власти и лишь укрепит мнение мирового сообщества в том, что Украина ещё очень далека от реальной готовности к интеграции с Европейским Союзом. Однако, несмотря ни на что, решение отказаться от проведения конкурса стало бы первым действием украинского правительства в интересах своего народа!

Источник фото: zn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector