logo
up
Россия
Россия

Россия снова в моде и диктует тренды в политике

20 мая 2016 12:14

Мнение о том, что Евросоюз может с легкостью «порвать» отношения с Россией, целиком и полностью придумано США. Поскольку главной американской стратегией, поддерживающей ее сомнительную власть, является сеяние «семян раздора» в Старом свете, то нынешнее шаткое положение Штаты устраивает, безо всяких сомнений.

Принцип «разделяй и властвуй», столь часто используемый американцами, однако, не отвечает интересам Европы. Все больше жителей континента понимает, что следование присланной из-за океана стратегии ведет не к победам, но к поражению.

На сегодняшний день одной из самых заметных сил, выступающих за восстановление отношений с Россией, является французский «Национальный фронт». Марин Ле Пен, его лидер, демонстрирует самую адекватную риторику, выступает за отмену санкций и, в целом, укрепляет отношения с Россией. Очередным шагом на пути к будущей интеграции стало заявление госпожи Ле Пен о будущем официальном признании воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Событие произойдет после очередных президентских выборов, на которых Марин Ле Пен имеет самые большие шансы на победу.

Вообще, французский околополитический истеблишмент целиком и полностью настроен пророссийски. К примеру, лидера «Национального фронта» поддерживает  французский доктор экономических наук, политолог и преподаватель Университета Ниццы Жан-Поль Гишар. Мсье Гишар заявляет, что перенаправление Российской Федерации на Восток — плохой шаг и Москве нужно продолжить «натиск на Запад». А европейские представители, в свою очередь, должны  закрыть вопрос об изоляции России раз и навсегда, вернув нам законное место в сонме элит. В своих взглядах французский политолог не стесняется выражений и заявляет о необходимости признания республик ДНР и ЛНР, что является, несомненно, смелым поступком в ангажированном медиапространстве Евросоюза.

Глава МИД Франции Жан-Жак Эйро также недавно отметился высказыванием в «русском ключе». Министр высказал желание о скорейшей отмене санкций и восстановлении утраченных партнерских связей. При этом ему полностью вторит парламент Франции, уже одобривший резолюцию по отмене ограничений в торговле.

Как видим, «обиженная» Европа, наконец, поняла, что «худой мир лучше доброй ссоры» и стремится вернуть утраченные позиции. Все больше европейских политиков позволяют себе положительные пророссийские высказывания, которые после 2014 года оказались под негласным запретом. Россия снова в моде и является главным трендом политической мировой жизни, ибо Европа без России — не Европа.

Источник фото: slavyanskaya-kultura.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector