logo
up
Сергей Инденок Оппозиция
Сергей Инденок Оппозиция

Либеральный «беспредельщик» из Санкт-Петербурга

19 мая 2016 18:09

Зачастую амбиции и чувство собственного превосходства над окружающими толкают человека на крайне необдуманные поступки, которые, впрочем, характеризуют личность куда лучше, нежели их повседневное постоянство. Ядерная смесь из личных обид, нереализованных идей и общего состояния полной прострации физически уничтожают разум, превращая адекватного индивидуума в жестокого, хладнокровного и агрессивного зверя.

У Сергея Александровича Инденока жизнь складывалась весьма непримечательная. Родился он 24 сентября 1985 года в Санкт-Петербурге в семье преподавателей экономики, окончил среднюю школу №16 Василеостровского района с углубленным изучением юриспруденции, в 2002 году поступил в ВУЗ. Еще со школы проявлял интерес к политической жизни в Российской Федерации, был членом Межрегиональной молодежной общественной организации «Василеостровский Молодежный Центр». Учась в университете, основал продюсерский центр и концертное агентство.

Под эгидой своей компании пытался пролезть в федеральные молодежные программы. По 2005 год выступал в составе регбийного клуба «Нарвская Застава», участвовал в соревнованиях в составе сборной команды города. Но потом вступил в партию «Яблоко», и тут что-то пошло не так.

По всей видимости, молодым адептам «Яблока» внушали, что они теперь большие политики и им позволено очень многое, если не все. И Сергей менялся на глазах: сначала увлекся азартными играми, а уверенность в себе и своих силах, привитая спортом, полностью лишила его понятий «мораль» и «честность». Более того, знакомство с представителями ультраправых движений Санкт-Петербурга полностью «обрезали тормоза». В 2006 году Сергей попал на видео, в котором под крики «Heil Hitler!», «O mein lieber fuerer!» смотрел нацистскую кинохронику в компании подвыпивших друзей.

ЖЖ

Чувствуя собственную безнаказанность и «влиятельных» знакомых за спиной, 2 марта 2008 года завязал агрессивный спор с водителем автомобиля, на который пьяный Инденок специально облокотился. Ссора переросла в драку, однако проезжающий мимо патруль ППС вмешался в ситуацию. Во время задержания Сергей Инденок оскорблял сотрудников полиции, нанес одному из них два удара и порвал форму, после чего был доставлен в местное ОВД. 7 марта ему было предъявлено обвинение по статьям 318 и 319 УК РФ – «оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти». На этот раз Сергею крупно повезло – уголовную ответственность он не понес, отделавшись лишь административной.

Однако, спустя 6 лет после первого открытого проявления агрессии, Сергей Инденок всё-таки получил заслуженное наказание: 10 мая 2014 года он, будучи в стельку пьяным, достал травмат «Оса» и три раза пальнул в соседа. Пострадавший, получив ранения в голову и тело, чудом остался жив. Суд признал Инденока виновным в покушении на убийство, и назначил ему наказание – 6 лет колонии строго режима.

Фактически, Сергей Александрович Инденок выйдет из мест заключения только в 2020 году, и нельзя с уверенностью заявить, что пенитенциарная система сможет наставить его на истинный путь. Потерявший бизнес и товарищей по спортивной секции, но с чувством вседозволенности, воспитанном в «Яблоке», Инденок может представлять еще большую угрозу обществу, чем ранее.

Источник фото: livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector