logo
up
Великобритания Ядерная Война
Великобритания Ядерная Война

А Британцы все грезят ядерной войной…

18 мая 2016 20:43

Зачастую критики вменяют России то, что наш военный бюджет огромен, а социальные статьи расходования бюджетных средств не дотягивают. И, в принципе, можно с этим согласиться, можно даже попробовать в чем-нибудь упрекнуть руководство страны, если при этом не брать во внимание паранойю западных военных чиновников, которые дошли до того, что прогнозируют ядерную войну с Россией, которая должна случиться «в течение года».

Жаль, что точных дат не называют, а то ведь не поймешь: стоит ли еще копать бункер, или все-таки уже не успеем? И прогноз этот сделал не абы кто, а экс-заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе британский генерал Сэр Александр Ричард Ширрефф. А сказанное с энтузиазмом подхватила британская The Independent, а затем и еще целый ряд СМИ.

Забавно, что целями для российских ракет должны стать Эстония, Литва или Латвия, где Западу сейчас необходимо «предотвратить грядущую катастрофу». Такой вывод генерал сделал на основе военной доктрины РФ, которую он якобы досконально изучил. Что самое интересное – бомбить ядерным оружием Прибалтику Россия, по словам генерала, будет под предлогом «защиты русскоязычного населения». Видимо, от самих себя…

А представьте, если паранойя западных военных дойдет до принятия решений? Уже сейчас можно наблюдать полный отказ США вести переговоры по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), третья редакция которого истекает в 2021 году. По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, автоматического продления у данного договора нет, а значит, что в 2021 году все ограничения для перевооружения ядерной триады и развития оружия массового поражения будут сняты. И Вашингтон, сто процентов, воспользуется шансом, потому что сейчас ни на какой контакт американская сторона идти не хочет, всячески препятствует российским инициативам.

И с чем бы в итоге осталась Россия, если бы на протяжении последних лет активно не занималась разработкой нового и модернизацией старого вооружения, вкладывая десятки миллиардов на развитие армии и ВПК? Современная Армия России – это единственное, что сдерживает Ширреффа и остальных параноиков от активных действий. России нужны и стратегические Бореи, и новая ракета «Сармат» (РС-28), и новые стратегические бомбардировщики ТУ-160, и Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖДРК) и прочие элементы сдерживания западной паранойи. Пусть точно знают, что в случае чего, то мы «обязательно жахнем — весь мир в труху»…

Григорий Подневольный

Источник фото: 1zoom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector