logo
up
Евровидение 2017
Евровидение 2017

Типичная Украина: подайте на Евровидение…

18 мая 2016 20:05

Что ж, разговоры вокруг пройденного Евровидения-2016 всё никак не умолкают. Многие выражают свое негодование по поводу того, что песенный конкурс потерял свое истинное лицо. И поглотила его беспощадная политика: победителей выбирают, не учитывая мнение европейского народа.

Но куда теперь деваться? Былого не исправить, остается только принять и смириться с мнением, так называемого, «профессионального жюри» и ожидать конкурса в украинской республике.

Кстати, с того момента, как победу одержала Джамала, у многих в головах возник один вопрос. Как погрязшая в экономических проблемах страна сможет организовать шоу, которое могло бы подойти под европейские стандарты конкурса?

Как раз, после того как сладкая эйфория от победы растворилась, украинцы в депрессивном состоянии, начали думать, где, собственно, взять средства на организацию праздника для всей Европы?

Как заявила советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило, Украина намерена сэкономить на подготовке к музыкальному конкурсу, и Евровидение-2017 будет, вероятнее всего, «аскетичным».

Киев в свою очередь считает, что основная финансовая нагрузка, должна лечь на спонсоров и доноров из стран-участниц. «Конечно, можно сделать «Евровидение», как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать, как Эстония — примерно за восемь миллионов евро, — сказала Мерило. — Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально».

Порошенко тоже в свое время утверждал, что в Европу Украине пробиться реально, но, как оказалось, слова остались лишь словами. Так и тут: верить цифрам Мерило бессмысленно, в Украине ведь все всегда не предсказуемо.

Что касается места проведения Евровидения, то и тут власти будут экономить, рассчитывая  обойтись готовой инфраструктурой – площадками, созданными для Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По мне, так, самое прекрасное место, которое подчеркивает всю сущность и нынешние ценности украинского государства, так это Майдан. Именно там, среди горящих покрышек, европейцы до глубины души должны прочувствовать все то, что из себя представляет эта «чудо-страна» Украина!

Ну а если без шуток, как и стоило ожидать, Украина будет всячески выкручиваться в поиске финансовых жертв для сие торжества. Финансовая нагрузка «Евровидения» ляжет на «спонсоров и доноров из стран-участниц». Яценюка, который с туром прокатился бы по Европе, уже нет, но, по всей видимости, в финансовый тур отправят Джамалу с концертом и шляпой для мелочи.

На фоне миграционного кризиса, войны, и беспорядка, Киев не в состоянии самостоятельно провести столь масштабное европейское мероприятие, где гости и телезрители требуют грандиозного, ошеломительного, полного сюрпризов и позитивного настроения, настоящего шоу. Шоу в Украине уже отгремело – на майдане в 2014 «здорово повеселились».

Денис Озеров

Источник фото: publico.pt

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector