logo
up
Станислав Духневич оппозиция
Станислав Духневич оппозиция

Либертарианство, как путь к преступлению

18 мая 2016 18:05

Хочешь жить – умей вертеться. Эта прописная истина – действительно хороший совет для людей, которые хотят добиться успеха. Тут главное не забывать о нравственной составляющей жизни. Ведь стремление к достатку зачастую связано с проблемой гибкости моральных принципов. Либертарианские ценности, кстати, очень легко поддаются изменениям, так как их философская теория достаточно обширна и неоднозначна, а основной принцип заключается в свободе человека и его неприкосновенности.

Станислав Духневич – ранее мошенник с пятью годами заключения в тюрьме, а ныне активный член Либертарианской партии России. Причем, для всего мира он преступник, а для партии – жертва, в прошлом заключенная под стражу. Но начнем по порядку.

В 1995 году некий Станислав Бернардович Духневич взялся скупать акции у коммерческих фирм по безналичному расчету. Схема проста до неприличия: Духневич заключал договора о покупке, но, получив ценные бумаги, не производил их оплату. После этого акции он, конечно, быстро перепродавал другим организациям. Вырученные деньги Духневич обналичивал через векселя «Рикк-банка», где он работал гендиректором. Таким образом, мошенник заработал 2 миллиарда 962 миллиона 610 тысяч 885 неденоминированных рублей. В том же 1995 году Перовский межмуниципальный суд приговорил афериста к 7 годам лишения свободы с конфискацией его квартиры на Житной улице. Однако Верховный суд РФ решил снизить Духневичу срок заключения до 5 лет, сославшись на положительные характеристики соседей и наличие родителей-инвалидов, находящихся на его попечении.

Через пять лет заключения Духневич вышел другим человеком, теперь его основными интересами становятся политика и власть. В 2010 году входит в федеральный совет Либертарианской партии. Становится одним из основателей партии «Демократический выбор» и занимает должность заместителя председателя партии. Он даже успевает поучаствовать в выборах депутатов Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бирюлево Восточное в Москве. Но не проходит, что очевидно, ведь депутат-мошенник вряд ли мог бы пользоваться популярностью у избирателей.

В этом же году старые привычки берут верх над поведением Духневича, но в тюрьму новоиспеченный политик уже не хочет, поэтому действует очень осторожно. Он отправлял письмо коммерческому директору некого фонда с предложением собрать деньги на благотворительную программу «Против детского нищенства», направленную на помощь детям, занимающимся попрошайничеством, от имени «Бесплатной партии». Однако официальные представители бесплатной партии были не в курсе данной инициативы и сама программа давно закончилась. Когда бдительные граждане обратились в саму «Бесплатную партию» за разъяснениями, афера вскрылась и очередной «гениальный план» Духневича с треском провалился. Но никакого наказания за очередную попытку мошенничества политик не понес.

ЖЖ

 

Сейчас Станислав Бернардович продолжает свою политическую деятельность, но без громких скандалов. Тем не менее, скоро выборы и страшно подумать, что еще предпримет либертарианский мошенник, если ему удастся стать депутатом.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector