logo
up
Украина Миротворец
Украина Миротворец

О дивный новый мир: «Миротворец» живее всех живых

18 мая 2016 14:42

Так уж повелось, что чего бы ни касался Евромайдан, то это обязательно становится оскверненным и испохабленным. Так и со словом «Миротворец». Конечно же, хунта не собирается творить мир, наоборот, у одноименного сайта «Миротворец» абсолютно иная цель – он сеет войну и раздор в украинском обществе.

Созданный под патронажем и при содействии силовых структур Украины, «Миротворец» стал символом раздора в украинском обществе. Цель существования сайта с базами личных данных на тысячи, так называемых, «врагов майдана, а теперь уже и всея Украины» очень проста: заставить общество бояться инакомыслия, а самих инакомыслящих бояться отпетых патриотов. Вряд ли какой-нибудь оппозиционный Киеву журналист напишет хоть одну нелицеприятную строчку про нынешнюю украинскую власть, зная при этом, что его личные данные (телефон, домашний адрес и прочее) находятся в открытом доступе на сайте «Миротворец». Тем более, все же помнят, чего стоило Олесе Бузине и Олегу Калашникову игнорирование, на первый взгляд, такой «неявной» угрозы.

Для остальных украинцев «Миротворец» стал отвлекающим фактором – часть общества боится стать «бытовыми сепаратистами», а другая часть этих «сепаратистов» при содействии властей выявляет. «Донеси на соседа – будь первым!» Все доносят на всех – это, как оказалось, намного эффективнее правильного и адекватного государственного управления. Сеять страх и ненависть, заставляя людей воевать друг с другом, и отвлекая их  внимание от причин, которые довели страну до нынешнего состояния – это проще, нежели добиваться народного одобрения достойными делами.

Именно поэтому власти Киева так яростно цепляются за сайт «Миротворец», идут наперекор требованиям Европы и не закрывают скандальный ресурс. Да, несмотря на недавний громкий скандал, когда «Миротворец» выложил базу с 4000 имен журналистов с их личными данными, которые работали на Донбассе и имели какие-либо отношения с властями республик, ресурс до сих пор работает. Набираете в поисковике «Миротворец» и первая же строка – это тот самый сайт.

Напомню, публикация личных данных журналистов вызвала шквал критики и недовольства в Европе и даже в США. Различные журналистские правозащитные сообщества с мировым именем потребовали от Киева удалить личные данные и закрыть ресурс, с тем же требованием к Киеву обратился и Евросоюз. Но глава украинского МВД Арсен Аваков и ряд других видных чиновников заступились за сайт, назвав его важным элементом украинской обороны от «агрессора».

И сейчас «Миротворец» живее всех живых, снова публикует личные данные «врагов украинского режима». На этот раз на сайте появились личные данные итальянских парламентариев, которые недавно посетили с визитом Крым. Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член городского совета города Эмполи Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, известный общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза находились с трехдневным визитом в Крыму. И теперь на каждого из делегатов на сайте «Миротворец» заведено досье, как на террориста.

«Украина, таким образом, совершает серьезный акт запугивания в отношении представителей итальянского народа, направленный на попытку оказать влияние и ограничить политическую деятельность», – так отреагировал на очередной поклеп «Миротворца» журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Но запугивают даже не столько итальянский или европейский народ, а самих украинцев. Этот очередной скандал – как заявление для всех, что сайт продолжает свою деятельность, несмотря ни на что. К слову, западные журналисты, которые недавно активно возмущались, в этот раз, скорее всего, промолчат — их же имена не затронуты, а старая публикация потерта…

Григорий Подневольный

Источник фото: citinews.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector