logo
up
Европа признала Крым
Европа признала Крым

Шаткое американское лобби: Европа идёт к признанию Крыма

18 мая 2016 12:45

Антироссийские санкции – это больная тема для большинства стран ЕС. Ведь ограничительные меры, на которые Штаты наталкивали остальных, оказались безобидными для России, а вот европейская экономика не слабо пострадала.

Что же в таком случае остается делать, когда вышестоящие власти в Европе закрывают уши на просьбы остальных, и продолжают исполнять капризы неугомонного Вашингтона? Остается рассчитывать только на себя!

Так, совет итальянской области Венето собирается провести голосование по резолюции, призывающей национальное правительство осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Свои подписи под документом поставили 24 из 51 члена областного совета.

Вот, очередной яркий пример тому, что страны Европы не собираются далее поддерживать антироссийскую политику Запада и их партнеров, в ущерб самим себе. Конечно, пример незначительный, но данный факт – это, своего рода, переломный момент.

Как считает Представитель МИД Мария Захарова: «И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало».

Что ж, если раньше Евросоюз обеими руками и ногами поддерживал идею США, в том чтобы подавить «агрессивную» Россию, которая якобы приносит миру одни только «беспокойства» и «неудобства», то сегодня картинка вырисовывается совсем иная.

Антироссийские санкции, конфликт на Ближнем Востоке и в Украине, миграционный кризис: данные события привели в чувства и европейский народ и многих политических деятелей. Ведь сегодня Европа вынуждена со всеми проблемами справляться в одиночку. Это и позволило ЕС увидеть лицемерие США во всей красе, которые в очередной раз вышли сухими из воды.

И теперь настало время исправлять свои ошибки. В первую очередь, в отношениях с Россией. Возможно, вышестоящие политики наплюют на результаты голосований по резолюции, но, тем немее, это станет большим шагом к реальному развалу американского лобби.

Денис Озеров

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector