logo
up
"Мирные" жители
"Мирные" жители

США против убийств «мирных» террористов

18 мая 2016 10:30

 С самого начала российской спецоперации в Сирии западные СМИ (да и внешнеполитические ведомства) вешали мировой общественности на уши лапшу о том, что якобы российские ВКС наносят удары по мирным объектам в Сирии. У адекватных людей это вызывало недоумение, но, как оказалось, все-таки доля «логики» в этих обвинениях есть.

Все дело в том, что Запад (а в частности, США) не признали ряд организаций в Сирии террористическими. То есть, даже несмотря на пропаганду радикального исламизма, резню и прочие бесчинства, эти террористы с точки зрения Вашингтона являются мирными жителями Сирии, о безопасности которых непременно обязаны позаботиться в Белом Доме.

Ярким примером тому является ситуация с сирийской террористической группировкой «Ахрар аш-Шам», которую в Совбезе ООН не включили в список террористических, как этого требовала Российская Федерация. Вся ирония в том, что даже после того, как радикалы из «Ахрар аш-Шам» совместно с «Фронтом ан-Нусра» устроили кровавую резню в сирийской деревне аз-Зара, а в Пентагоне не стали комментировать, почему в Совбезе ООН на это закрывают глаза.

«Это решение было принято Международной группой поддержки Сирии: все (а на самом деле только США, Великобритания и Франция) согласились, что режим прекращения огня не будет распространяться на группировки «Фронт ан-Нусра» и ИГ, поскольку ООН относит их к террористическим организациям. Именно так обстоит ситуация на сегодняшний день», – заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

Можно было бы допустить, что после бесчинства, которое творилось в сирийской деревне аз-Зара, Запад пересмотрит свою позицию касательно «Ахрар аш-Шам», но нет, более того, произошедшее даже отказались комментировать.

Нет сомнений, что исламисты из «Ахрар аш-Шам» являются террористами, но в случае, если сирийская армия или же ВКС РФ нанесут удар по их позициям, на следующий день западная пресса разразится негодованием, что убивают мирных…пусть и террористов. Пожалуй, это – все, что нужно знать о западной «борьбе» с терроризмом.

Источник фото: www.n24.de

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector