logo
up
Майдан сегодня
Майдан сегодня

Нет упоминания о Майдане? Плохой учебник!

18 мая 2016 10:01

Маразм крепчал… По всей видимости, Петр Порошенко и его «майданная» команда хотят не только своими действиями ухудшить нынешние положение дел в стране, которое и так, мягко говоря, далеко от идеала, но также прилагают усилия к тому, чтобы испортить жизнь подрастающим поколениям!

Украинцы, русские и белорусы, как известно, являются братскими народами. У нас тесно «переплетена» история, схожи обычаи и традиции и, по сути, один ментальный код. Однако также не является секретом и то, что нынешняя команда «реформаторов» пытается «стереть» украинское прошлое, которое, разумеется, очень тесно связано с Россией!

Все ведь прекрасно понимают, что ставка действующей власти на самом деле делается не на «европейскую» карту, а на украинский национализм в самом его «упоротом» проявлении. Местами доходит до полнейшего абсурда – умами некоторых украинских «патриотов» владеют разного рода псевдонаучные теории типа «великих Укров» и пр.

А цель у этого всего одна – уничтожить все исторические связи с русскими и с Россией, как с царской, так и с советской, и уж тем более с нынешней.

Так, в этом ряду маразмов и абсурдов самыми яркими примерами являются героизация весьма противоречивых личностей в истории Украины (самый вопиющий случай памятник Ивану Мазепе), стыдливое признание победы Советского Союза в борьбе с фашистской Германией и в целом кардинальное искажение и уничтожение различных исторических фактов. Все эти события касаются, так или иначе, отдалённого прошлого, но Петр Алексеевич со своей талантливейшей командой уделяют своё внимание и противоречивым фактам новейшей истории.

В частности, речь идёт о недавней новости, поступившей из Министерства образования и науки Украины. Как анонсируется ведомством, в связи с многочисленными обращениями представителей СМИ и общественности было принято решение изъять учебное пособие «История. Справочник. Тестовые задания» под авторством Гисема А. В. из списка учебных программ и учебно-методических пособий, которые рекомендуются для изучения в основной и старшей школе.

Попробуйте с трёх раз угадать, с чем связано такое решение? Правильно – нет упоминания о майдане. Серьезно: патриотическая общественность Украины считает, что из-за того, что в учебнике не описываются столкновения «революционеров» с силовиками в 2013-2014 гг. в центре Киева, в результате чего, кстати, в Украине началось то, что происходит и по сей день, это учебное пособие нужно убрать из перечня рекомендованной литературы.

«Вместе взрастим упоротое поколение» – такой лозунг впору использовать этим особо «активным» общественникам.

Это же просто уму непостижимо! Уже несложно представить ситуации, которые определённо будут возникать, где адекватные родители будут дома ребёнку объяснять «нормальную» версию событий на майдане, он, в свою очередь, будет обсуждать эту тему в школе, а затем, в какой-нибудь тихий вечер, к этой семье домой пожалуют сотрудники СБУ. Ведь именно так и происходит в тоталитарных государствах, одним из которых стала Украина.

Адекватным представителям братского русского народа остаётся лишь уповать, что в скором времени националистическая сволочь в Украине будет свергнута, и «трезвые» братья-украинцы смогут жить в мире, понимании и процветании!

Источник фото: bazaistoria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector