logo
up

План США по Сирии. Готовится новая война?

17 мая 2016 18:18

Тот факт, что США регулярно участвуют во всех возможных военных компаниях с целью повышения своего авторитета в том или ином регионе, давно ни для кого не является секретом. Как и то, что Америка, проигрывая, редко покидает «поле боя». После появления российских войск на территории САР, Штаты потерпели крупное геополитическое поражение в Сирии и утратили своё былое влияние на Ближнем Востоке. Однако уходить оттуда Вашингтон явно не собирается, а значит, американская сторона готовит новый план.

После того, как Россия вместе с сирийской армией выбила основную часть боевиков, уничтожив инфраструктуру «Исламского государства», важным этапом прекращения многолетнего конфликта стали переговоры  в женевском формате. Москве удалось усадить за стол представителей оппозиции и Дамаска, дабы начать заключать «локальные перемирия», что, в общем-то, разумно. Если пытаться охватить все зоны конфликта, то в разных местах террористы будут пытаться создавать новые очаги боевых действий и, скорее всего, у них это выйдет, так как взять контроль на всей территорией разом просто невозможно.

318583

Однако американские СМИ считают, что это не выход из конфликта. По их мнению, Россия «локальными перемириями» нарочно затягивает войну. А смысл? Для чего тогда полгода российская авиация боролась с терроризмом? Чтобы потом начать новый виток боевых действий? Глупо и бессмысленно.  Но, понятно, у западных стран виноватой всегда будет РФ. Но чист ли сам Запад в разрешении сирийского конфликта? Судя по тем предложениям, которые исходят со стороны ООН, нет.

Запад предлагает перейти к глобальному перемирию, прямиком, и не важно, что должного результата никто не увидим. К тому же, помимо России, по мнению ООН, в проекте должны участвовать Катар, Саудовская Аравия, Иран и Турция. То есть РФ открыто предлагают залезть в кувшин с ядовитыми змеями. Каждая из этих стран занимается спонсорством своей террористической группировки, а значит, ни о каком доверии идти речи быть не может.

Понятно, что, скорее всего, это план США, просто пришлось прикрываться инициативой ООН, ведь Вашингтон недавно по всем пунктам сирийского конфликта соглашался с Москвой, а тут выйдет, что  Америка решила открыто начать действовать против совместных договорённостей. В связи с этим лучше всего и использовать какую-нибудь карманную организацию. Вот только не получится провернуть такую авантюру. В Кремле прекрасно понимают, что план «глобального перемирия» нужен для того, чтобы подготовить ближневосточную площадку для новой войны, поэтому Россия будет пристально следить за действиями своих оппонентов.

Источник фото: thenews.kz

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector