logo
up
original
original

Долг Украины платежом не красен

17 мая 2016 14:48

Давно пора признать, что существование желто-синей страны, по недоразумению оказавшейся нашим соседом, возможно лишь благодаря вливаниям из иностранных валютных фондов. При этом не будет лишним напомнить, что львиная доля отправляемых на Украину средств просто не доходит до адресата, «прилипая» к рукам чиновников всевозможных рангов.

Ситуация патовая: страну, можно сказать, тянут из болота, выделяя средства на реформацию, а она упирается и кричит оставить как есть. В итоге ни те, ни другие выгоды не получают.

Отдельная тема разговора — долг Украины перед Россией. Киев уже допустил дефолт по долгу в 3 миллиарда долларов и проценты, накапавшие на сегодняшний день, равны 75 миллионам долларов. При этом Украина надеялась, что получится реструктурировать кредит, однако подобная практика не применяется с суверенными государствами. Здесь лежит совсем другая правовая тема.

На многократные попытки начать конструктивные переговоры, Украина отвечала отказом, поэтому было решено вынести разбирательство в Высокий суд Лондона. Данный прецедент станет знаковым, поскольку до этого в истории подобных разбирательств не производилось.

Вообще, сам факт заявления – уже репутационная смерть Украины. После такой кредитной истории деньги ей будет выделять только МВФ, который и так делает это со скрипом.

Если раньше в Европе присутствовал лишь один «больной человек» — Турция, то сегодня к «больному» прибавился «умирающий» — Украина. Некогда процветающая страна за два года превратилась в руины, на которых скачут в вакхическом одурении евромайданцы, пытаясь доказать себе, что их положение не плачевно.

Источник фото: moskprf.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector