logo
up
Джамала Лазарев Евровидение
Джамала Лазарев Евровидение

Все идет к тому, что результаты «Евровидения-2016» пересмотрят

17 мая 2016 12:38

Евровидение — конкурс
дюже интересный.
Только  он, на наше горе,
очень  уж нечестный

Об этом событии не слышал только ленивый. А впрочем, даже и ленивый о нем слышал. Превращение  певческого конкурса в политизированное шутовское представление стало внезапным и неожиданным.

Собираясь на конкурс, все готовили костюмы, ставили номера и укрепляли голосовые связки, но для победы оказалось достаточным  пошептать и «занести» кому надо.
В итоге имеем негодующую публику, испугавшуюся судейскую коллегию и падение рейтинга мероприятия до нуля.

Судьи то думали, что все «схавают» и забудут. Ан, нет, не удалось.

Артур Ованнисян, фанат  конкурса из Армении, запустил петицию по пересмотру результатов, назвав нынешний финал «политизированным и лишенным всяческого здравого смысла». Она уже перевалила за 200 тысяч подписавшихся.

Заметьте, не россиянин, чей кандидат, по всем правилам, и должен был стать победителем. Призыв ереванца поддержали граждане Великобритании, Румынии, Эстонии, Сербии, Германии. Все они хотят честности и справедливости. Да, с этим устроители Евровидения нынче подкачали.

Причем к украинской конкурсантке претензий нет. Она пела как могла. Все пели на максимуме своих возможностей. И по голосованию аудитории лучше всего это получилось у Сергея Лазарева.

Но не фартануло, увели победу прямо из-под носа. И никто не пытается скрыть, прямо и говорят: «Так, мол и так, победу отдаем Украине, потому что вам, русские, кукиш с маслом».

Но на каждое действие находится свое противодействие. Вот петиция и подоспела. Создается неприятный скандал, который игнорировать нельзя, а дать ему ход тоже будет плохо. Скорее всего, организаторам конкурса придется пересмотреть итоги голосования! В шахматах такая ситуация зовется «вилка». Ни туда и ни сюда. Попала Европа и ее вездесущее влияние политической конъюнктуры. Будут теперь как уж на сковородке ерзать, потому что понимают, чью сметану съели.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector