logo
up
3265ec91268fc82d12cddda09932734d
3265ec91268fc82d12cddda09932734d

ЦРУ «случайно» потеряло отчёты о пытках!

17 мая 2016 12:19

Центральное Разведывательное Управление США  — организация, окутанная мраком, хотя её давние дела уже не являются секретом и открыто обсуждаются в мировом историческом сообществе. Однако не стоит недооценивать роль именно этой организации в самых грязных делах по всему миру!

Сегодня появилось сообщение о том, что канцелярский отдел генерального инспектора ЦРУ, разумеется, по чистой случайности, уничтожил единственную копию доклада по пыткам, которые применялись по отношению к лицам, подозреваемым в терроризме.

Сам доклад включал не менее шести тысяч страниц! Период, рассматриваемый в этом документе, охватывает 2001 – 2006 годы. Работа над докладом велась порядка пяти лет – в 2009 году Комитет по разведке при Сенате США начал свою деятельность в этом направлении и только в 2014 году была составлена окончательная версия отчёта, объектом исследования стала исключительно деятельность ЦРУ в области пыток за указанный период.

И теперь ЦРУ пытается убедить Сенат США в том, что по роковому стечению обстоятельств была уничтожена единственная цифровая копия документа, и к тому же, электронный носитель, на котором хранился документ.

Просто оцените всю абсурдность ситуации! Это никак не укладывается в головах адекватных людей. Прежде всего, возникает вопрос касательно количества копий, по какой причине результат пятилетнего труда целой комиссии участников-исследователей хранили в единственном экземпляре?! Неужели такая серьёзная организация как ЦРУ не подозревала о том, что с единственным электронным носителем может что-нибудь произойти? Как-то мало в это верится, а ещё меньше доверия внушает версия о том, что всё произошедшее лишь «трагическая случайность»!

Сенат США также возмутила эта абсурдная версия, плюс, ко всему прочему, выяснилось, что фактически эта «случайность» произошла ещё летом прошлого года, однако вышла за пределы ЦРУ эта информация только сейчас.

Представители ЦРУ поспешили заверить возмущенный Сенат, что существует ещё как минимум одна бумажная копия отчета, которая хранится в сейфе в штаб-квартире организации, однако по запросу о выдаче доклада сенатора Дианы Файнстайн, направленном генеральному прокурору США Лоретте Линч и главе ЦРУ Джону Бреннану, ответа до сих пор не поступало.

В заключении следует отметить, что самые масштабные операции в истории ЦРУ включают факты вопиющего и беспринципного нарушения базовых прав людей, государств и целых народов!

К числу самых известных «творений» этой организации относятся: свержение премьер-министра Ирана Мохаммеда Мосаддыка в 1953 году, государственный переворот в Гватемале в 1954 году, убийство в Конго Патриса Лумумбы в 1959 году, серия спецопераций и покушений против Феделя Кастро, государственный переворот в Индонезии в 1965 году, операция «Феникс» в Южном Вьетнаме (создание «эскадронов смерти»), ликвидация Че Гевары, свержение социалистического правительства в Чили Сальвадора Альенды в 1971 году и многое другое.

Нужно понимать, что выше перечислены только те операции, которые имеют срок давности от 40 до 70 лет, и они официально признаны руководством ЦРУ, именно поэтому, собственно, информация о них есть в открытом доступе. А только представьте, что они наделали за последние, скажем, лет 20! Арабская весна, цветные революции на постсоветском пространстве, крайне резкая политическая дестабилизация Азии и Африки…

Самое забавное, что и по сей день, когда известно столько разных фактов о ЦРУ, США убеждают всех в своей глубокой приверженности демократическим принципам и нормам, подчеркивают важность принципа территориальной целостности государств и невмешательств в их внутренние дела – вот оно, лицемерие высшего уровня!

Источник фото: photopedia.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector