logo
up
1460133320_ed-as900_noonan_obama_20141106185253
1460133320_ed-as900_noonan_obama_20141106185253

Обама – последний темнокожий президент США

17 мая 2016 12:06

Не так много времени осталось до того момента, когда в США наступит день X, а именно, выборы президента, которые пройдут этой осенью. В июле республиканцы и демократы должны выбрать окончательных кандидатов на пост, хотя очевидно, что основными конкурентами, всё же, будут Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Можно ли чётко сказать, что будет в стране после прихода к власти любого их них? Нет, зато можно уверенно сказать, что оставит после себя нынешний глава государства.

За весь свой президентский срок Барак Обама неоднократно продемонстрировал народу, что его приход к власти был ошибкой, ведь назвать политические достижения американского лидера, скорее всего,  сможет лишь сам президент США.  Неудивительно, что Трамп вспомнил заявление главы государства о том, что «невежество не является достоинством», намекнув Обаме на его промахи.

KMO_088197_203009_1_t218_232738

Действительно, политического невежества у американского президента просто не занимать. Заявляя о демократическом строе, Обама нередко демонстрировал на публике своё надменное отношение во многих политических вопросах, видимо, считая, что США до сих пор находятся во главе однополярного мира. А иначе как объяснить столь воинственный настрой «самой демократической страны»? Правда, Штатам такой курс темнокожего президента, в итоге, обернулся боком.

Военные компании, на которые США и делали основную ставку, провалились с треском: Ирак, Афганистан, а теперь ещё и Сирия.  Оборонка прозябает в бюрократии и коррупции, экономика продолжает надуваться долгом, разжиться на партнёров в азиатском регионе не вышло, а народ медленно, но верно, идёт к жизни по принципу «выживает тот, у кого оружие».  Да и европейские партнёры постепенно начинают сдавать назад. Разве это нормально для страны, считающей себя самой великой и демократической державой? Очевидно, нет. Однако невежество Обамы позволяет ему считать иначе, что и отметил миллиардер-республиканец.

1432708393_voda

При этом вместо того, чтобы хоть как-то исправлять свои ошибки, американский лидер занимается тем, что критикует своих оппонентов. Занятие бессмысленное – копаться в предвыборной гонке. Неудивительно, что с таким подходом к вещам Обама и получил звание худшего президента США и, неизвестно, будет ли после него ещё темнокожий президент. Не исключено, что этот будет последним, хотя американская история и полна неожиданностей.

Сложно сказать, кому бы стоило быть следующим президентом, когда вертикаль власти США напоминает цирковое шоу. Тот же Трапм в политической гонке выглядит неоднозначной фигурой за счёт своих неординарных заявлений. Не исключено, что это лишь образ для победы в президентской гонке. Но кто бы следующим ни занял кресло главы Америки, Обама всё равно на ближайшее время останется худшим президентом Штатов,  а возможно, и последним темнокожим президентом.

e83773ca2960433bb6db9593f31d81b1

Автор: Евгений Вдовин

Источник фото: beznade.ga

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector