logo
up
0wc4lk4o-TE
0wc4lk4o-TE

Привет, оружие! Почему оппозиционеры мечтают о всеобщем вооружении

16 мая 2016 19:23

Несмотря на то, что история классического либерального движения, ставящего во главу угла личную свободу, насчитывает уже несколько веков, его современный вариант, известный как «либертарианство», лишь совсем недавно отмечал полувековой юбилей. И, надо сказать, что это течение весьма и весьма серьезно отличается от своего прародителя. Поскольку концепция индивидуальных прав и свобод человека в данном случае была существенно расширена за счет полного отказа от участия государства в социально-экономической жизни общества и введения концепции «ненасилия» — запрета на любое воздействие на человека вопреки его воле. До поры до времени либертарианское течение существовало и развивалось исключительно в западном сообществе, однако, с недавних пор оно получило серьезное и распространение и в России. И, надо отметить, среди наших соотечественников, проникшихся либертарианскими идеями, находятся необычные личности, увы, со знаком «минус».

x_09f52141

Члену Либертарианской партии России Владимиру Осенину 26 лет, родился и вырос он в Москве. Имеет юридическое образование, однако по специальности не работает. По правде говоря, нет вообще никакой информации о  месте его трудоустройства. Велика вероятность того, что Осенин, будучи истинным адептом теории абсолютной человеческой свободы, и вовсе решил не обременять себя «принудительным» (исключительно по его мнению) трудом. Зато своих политических предпочтений Владимир предпочитает не скрывать, и тут, надо заметить, список набирается такой, что впору только удивляться.

Так, например, согласно его собственным заявлениям, Осенин является активистом Радужной ассоциации (объединение, занимающееся правами ЛГБТ-движения), участником Марша равенства (публичные акции в защиту прав женщин и ЛГБТ), модератором Психологической службы для ЛГБТ (в дополнительных пояснениях не нуждается) и, наконец, членом Либертарианской партии России. Справедливости ради следует заметить, что такой послужной список Осенин все-таки оправдывает. Ибо тут и многочисленные участия в акциях, пикетах и митингах, и даже полноценные дискуссии с депутатами Госдумы России на заданную тематику. Конечно, для ведения диалога ему недостает такта и элементарной воспитанности, но непрофессиональному политику это, пожалуй, можно и скостить.

409_original

Впрочем, удивить кого-нибудь поддержкой ЛГБТ-движения в наше время крайне сложно – слишком уж много шумихи появляется в нашем информационном пространстве после каждого случая, затрагивающего проблемы секс-меньшинств. А посему Владимир Осенин, не желая слиться в единую толпу со всеми остальными своими коллегами, решил сосредоточить свои усилия на другой проблеме, не имеющей, как это обычно и бывает, никакой связи с реальностью. Дело в том, что молодой либертарианец является ярым сторонником легализации ношения и использования оружия. По его собственным словам, любой законопослушный (спасибо и на этом) гражданин нашей страны имеет полное право владеть огнестрельным оружием и носить его при себе полностью готовым к применению. Более того, в своем блоге в ЖЖ он дает весьма подробные указания на тему того, как и где в нашей стране можно приобрести огнестрел. Да и сам не стесняется выкладывать фотографии, имеющегося у него, арсенала.

BuJu_LD__DE

И вот тут к Осенину возникает ряд вопросов, которые уже не получится списать на диаметрально противоположные идеологические воззрения. Ведь если одной из главных заповедей для любого либертарианца является концепция ненасилия, то о каком вообще свободном владении огнестрельным оружием может идти речь? Ведь защитить человека, вложив в руки его потенциального неприятеля пистолет, попросту невозможно. Как невозможно и опираться на опыт стран (США, Израиль или Швейцария), в которых число оружейных магазинов практически сравнялось с количеством продуктовых лавок. Ведь, во-первых, культура ношения и применения огнестрельного оружия сложилась в этих государствах уже довольно давно, а во-вторых, как показывают криминальные сводки из тех же Штатов, на снижение уровня уличной преступности легализация оружия никак не влияет, скорее наоборот – она его повышает.

Помимо этого, свободное ношение оружия таит в себе угрозу и для самого государства. Достаточно лишь представить, на что способна разгоряченная толпа людей, пришедших на очередное антиправительственное действо – банальными погромами дело не обойдется. И здесь будет уместным еще раз обратиться к персоне Владимира Осенина, который неоднократно в своих интервью заявлял об обоснованности и несанкционированных акций протеста, и о разумности революционного сценария свержения власти.

Конечно, все его желания и призывы так до сих пор и не прошли «обряд» материализации. Однако дыма без огня, как известно, не бывает. И если Владимир Осенин и ему подобные получат допуск к более масштабным информационным площадкам, то кто знает, скольких людей им удастся соблазнить заманчивой идеей о легализации оружия.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector