logo
up
51fe72cee421226fab97a6f2f38341b0
51fe72cee421226fab97a6f2f38341b0

Турецкий конфуз: неуместные шутки депутатов

16 мая 2016 17:34

Спорт всегда был против политики, пожалуй, в такой же большой степени, как и против расизма. Дипломаты и спортсмены всего мира далеко не раз выступали с призывами не политизировать состязания, потому что это чревато последствиями. В общем-то, все думающие и умные люди так и делают. К великому сожалению, в турецком правительстве думающих людей кот наплакал, поэтому они сначала делают, а потом включают мозги.

Вчера вечером баскетболисты московского ЦСКА выиграли главный европейский турнир и в седьмой раз в своей истории подняли над своей головой этот прекрасный кубок.

1433896011

В финале российская команда встречалась со своим заклятым соперником (только в баскетбольном плане – никакой политики) «Фенербахче». Разумеется, турецкий твиттер разразился негодованием в адрес российской команды. Один твит выглядел вот так:

«Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит», — написал один из болельщиков турецкого баскетбольного клуба.

Ну, подумаешь, отмороженных ультрас хватает в любом виде спорта и в любой стране. И этот твит остался бы без внимания, если бы его автором не оказался депутат парламента Турции Шамиль Тайяр.

12

Правда, позже, он написал в твиттере следующее:

«Как я, будучи человеком, который считает ошибкой уничтожение российского самолёта, буду защищать вторую ошибку? Раз уж это вышло на такой уровень, скажу, что это была шутка. Шутка, прочитанная под воздействием водки, стала бомбой. Это шутка, ребята, расслабьтесь»

Но, честно говоря,  от подобного «раскаяния» легче не стало. Это довольно больная тема для России, и, надеюсь, что для Турции тоже. Поэтому вряд ли подобные заявления уместны. И если, как говорит турецкий депутат, он против действий правительства в истории со сбитым российским бомбардировщиком, то он вряд ли стал бы «шутить» на эту тему. Так что, это ложь и наглая провокация. Турки никогда не сожалели о содеянном, потому что народ там безвольный, а правительство – жалкое и лицемерное.

Слова депутата турецкого парламента Шамиля Тайяра несомненно достойны дипломата из страны, которая близка к полноценному вступлению в Европейский союз. В Европарламенте этот маразм, разумеется, никак не прокомментировали, решив в очередной раз закрыть глаза на явно проблемную Турцию. Как показала история, немое согласие «Старого света» обычно приводит, мягко говоря, к не самым благополучным последствиям. Но, практика показывает, в свою очередь, что историю в Европе не учат, и не учитывают. А зря.

Источник фото: edephaber.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector