logo
up
wallpaper-594340
wallpaper-594340

Венеция проголосует за российский Крым

16 мая 2016 11:32

Отношения России и Евросоюза проходят серьезные испытания. Европейский Союз весьма очарован самим собой, несмотря на кризис в экономике объединения, и даже организовал бойкот Российской Федерации в связи с якобы «аннексией Крыма Россией».

236011200

Друзья Евросоюза из Вашингтона – ярые сторонники антироссийских санкций, пытающиеся возложить на Россию ответственность за украинский кризис. Но вот Европа уже разделилась на два лагеря. Там возникла своя оппозиция, которая недовольна как самими санкциями, так и их последствиями, и готова бороться за их отмену.

«Вода камень точит», – так говорят в России, но в случае с антироссийскими санкциями получилось, что «вода» не только не сточила пресловутый камень, но потекла в обратном от него направлении. В итоге репрессивные методики Запада в отношении России обернулись против самого Запада. И пока Евросоюз вел рутинную войну против России в банковской системе, энергетической и военной промышленности (это те области, о которых пойдет речь при решении вопроса о продлении санкций в июле этого года), антироссийские санкции пробили существенные бреши в экономике самих европейских стран.

Напомню, что думают по этому поводу французы – депутаты Национального собрания. В апреле этого года они послали сигнал всему Евросоюзу, проголосовав за отмену антироссийских санкций. Поддержали резолюцию 55 депутатов из 98. Но самое серьезное и важное заявление сделали итальянские политики. Два дня осталось до голосования парламентом региона Венето по резолюции о признании Крыма частью России. Издание «Известия» сообщает, что тогда Венеция может стать первым европейским регионом, совершившим прорыв в победе здравого смысла над косностью мышления европейских политиков.

Депутат Стефано Вальдегамбери в интервью изданию сказал следующее: «Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более миллиарда евро. И это только в регионе Венето».

Потери Евросоюза от антироссийских санкций колоссальны, но есть у ограничительных мер ещё один важный негативный момент – они наносят серьезный удар по имиджу руководства тех стран, что в угоду США поддерживают санкционную политику, несмотря на ее явный вред для экономик государств ЕС.

Добавим сюда заявления политиков из Германии и Франции, Кипра, Греции, Венгрии, и начнет складываться картинка того, чего реально хотят граждане Европы. И что делают европейские лидеры, которые из-за страха перед «штрафными санкциями» от Вашингтона не могут взять на себя ответственность за будущее своих стран и пойти по пути разрешения «недоразумения» между Россией и ЕС.

Издание Die Welt пишет, что премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich) призывает немецкое правительство отменить экономические антироссийские санкции как можно скорее. А министр экономики федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин (Garrelt Duin) настаивает если не на снятии санкций, то хотя бы на их смягчении. И говорит он вполне очевидные истины:

«Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. «Око за око» – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели».

xw_1049104

Как говорил президент России Владимир Владимирович Путин, «надеемся, что здравый смысл возобладает».

На Украине – политический и экономический кризис, к которому, кроме самого Киева и его советников, никто отношения не имеет. И Россия – в том числе. А вот Крым – часть Российской Федерации. Это факт, который начинают признавать здравомыслящие западные политики.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: sf.co

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector