logo
up
t_409560
t_409560

Эксперт: в случае войны латвийское общество будет расколото

16 мая 2016 10:01

Активность стран Балтии возросла. Теперь – что ни день, то обязательно «агрессивные русские готовятся прорывать обороны то Латвии, то Эстонии, то на безобидную Литву покуситься». Жить стало действительно страшно, и только «великое НАТО» способно избавить Прибалтику от врожденных страхов.

Но сейчас не про НАТО. Тут один эксперт, ведущий исследователь центра стратегических исследований и безопасности Латвийской национальной академии обороны Иева Берзиня рассказала латышам, что они не сплоченные, а в случае реальной угрозы вообще расколются. Представляете, какой ужас, какая неожиданность для тысяч латвийских семей? Сейчас каждый начнет искать в соседе «раскольника», врага, который перейдет на сторону «агрессора».

Этот эксперт занимается серьезным анализом, и по заявлениям российского президента Путина 2015 года делает вывод, что Россия все-таки готовится к захвату Латвии. А общество-то все еще не готово, все еще наводнено латентными русичами, которые чуть что и за Путина выйдут против «великого НАТО», которое хоть и гарантирует безопасность Латвии, но все же недостаточно.

Конечно, это не дословный анализ ситуации от эксперта Иева Берзиня, но суть там именно такая. Не понятна только цель подобных изысканий. Предлагать Иева ничего не предлагает, т.е. как быть с общественным расколом – непонятно. Да и речь идет о какой-то части латвийского общества, но думается, что если российские войска по какой-нибудь случайной ошибке немного забредут на территорию Латвии, то вся Латвия расколется на принимающих гостей с цветами, солью и хлебом, и на 6500 латвийских, якобы, солдат, которые будут стоять за спинами таких же якобы солдат из «великого НАТО». Кстати, 6500 латвийских солдат наши солдаты (повторюсь, заблудившиеся и попавшие на территорию Латвии по ошибке) смогут застать лишь к 2018 году. Сейчас регулярная армия насчитывает аж 5100 юнитов, но каждый в одиночку всю Русь готов поработить… Балаган!

Почему-то кажется, что общество Латвии не расколото, а в едином порыве тихонько угарает над этими экспертами, политиками и военными-завоевателями, потому что без улыбки читать и слушать подобное просто не получается.

Источник фото: apollo.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector