logo
up
Европа просит помощи России
Европа просит помощи России

Штайнмайер просит помощи у России

15 мая 2016 20:33

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в крупных международных форумах является необходимостью для Запада. Немецкий дипломат считает, что в кризисные времена особенно важны форматы встреч, способствующие конструктивному диалогу.

Одним из таких конструктивных форматов Штайнмайер называет встречи в формате G-8. Глава МИД Германии заявил, что все индустриальные страны должны быть заинтересованы в возвращении России в формат восьми.

Дескать, нет исторических примеров, доказывающих, что изоляция неугодных стран нейтрализует международную напряжённость. Необходимо искать выход за переговорным столом.

В то же время, немецкий дипломат в очередной раз увязал снятие мнимой изоляции с России с выполнением минских договорённостей.

Видимо, в очередной раз Вальтеру придётся напоминать, что Россия минские договорённости инициировала, но выполнять их не может, так как не является стороной конфликта.

Двойственность европейских политиков уже порядком утомила. Говорят о диалоге и общем переговорном столе, а потом опять перекладывают всю ответственность за это на марионеточный режим Украины, который сам не знает, что будет завтра выполнять, а что нет.

В этом проявляется вся детская несамостоятельность европейской элиты. Вроде и хотят дружить, но взрослый дядя Сэм не велит.

Непосредственно Штайнмайер буквально кричит о необходимости помощи со стороны России, однако, сильное проамериканское лобби в Европе не даёт сказать ему больше, а главное – перейти от слов к делу.

Немецкий дипломат отмечает рост противодействия антироссийским санкциям в ЕС. Штайнмайер хочет прийти к единой позиции по санкциям внутри Евросоюза, то есть добиться их полной отмены.

Однако черепашьи темпы Европы в борьбе с американской оккупацией и потакание интересам НАТО работает против восстановления взаимовыгодных отношений между Россией и Европой, и нивелируют старания отдельных европейских политиков. Европа как будто не понимает, что Россия обойдётся без Европы, Европа же без России попросту пропадёт.

«Мы забываем, почему в наших собственных интересах привлечение России к международному партнерству и разделению ответственности» – говорит немецкий министр.

Россия нужна Европе для решения глобальных проблем и задач. Европа ввязалась в ближневосточные авантюры США, а с последствиями этих авантюр теперь не может разобраться.

Россия нужна Европе для решения эмигрантского кризиса, для стабилизации ситуации в Сирии и Ливии, для недопущения большой войны, наконец.

Россия может помочь Европе, однако, цена за оказанные услуги будет высокой и сперва-наперво необходимо уже определиться, что выполнение Минска зависит только от решительности киевской власти. Об остальном можно договориться за переговорным столом.

Илья Новицкий

Источник фото: dw.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector