logo
up
Траты Германии на беженцев
Траты Германии на беженцев

Германия потратит почти 100 миллиардов евро на беженцев

15 мая 2016 16:31

А, вероятно, и больше, потому что вместе с Берлином придется раскошелиться и федеральным землям Германии. Это – как раз тот момент, когда Украине вместо евроинтеграции можно просто было всей страной переехать жить в Германию, так же как поступили выходцы с Ближнего Востока.

Из немецкого бюджета до 2020 года потратят 93,6 миллиардов евро на нужды беженцев. Об этом накануне писал журнал Spiegel, ссылаясь на документы немецкого министерства финансов. Помимо этого, федеральные земли Германии также будут ежегодно делать свой вклад в содержание беженцев. В нынешнем году этот вклад равен 21 миллиарду евро, а до 2020 он, по прогнозам, вырастет до 30 миллиардов. Небольшие манипуляции на калькуляторе позволяют нам понять, что к 2020 году вся Германия ежегодно будет тратить около 60 миллиардов евро на содержание армии мигрантов.

Напомню, Киеву европейцы помогают по программе МВФ, общий объем помощи равен 17,5 миллиардов долларов или почти 15,5 миллиардов евро. Причем, сразу всей суммы Киев не получил, на самом деле Украина выпрашивает у МВФ обещанные деньги до сих пор. А что самое интересно – ближневосточных беженцев не заставят отдавать эти миллиарды, а украинцев заставят платить по долгам сполна.

Ну да ладно, вернемся к немецким альтруистам. Тот факт, что в Германии сами немцы зачастую сидят без работы (до 11% в некоторых федеральных землях), упоминания не достоин. Немцы же – альтруисты, а какой у них канцлер – отдаст свою последнюю рубашку, поэтому выходцев с Ближнего Востока будут бесплатно кормить, поить, содержать, оказывать медицинское обслуживание и даже обучать языку. Всё это – то, на что Германия собирается тратить десятки миллиардов евро ежегодно. Любой украинец в сегодняшнем Киеве позавидовал бы такой роскоши, а уж про украинскую глубинку и говорить не приходится.

Но, опять же, возвращаясь к Германии, сейчас каждый немец, стоящий у станка, из своего личного кармана заплатит за обучение своего конкурента, который не будет нуждаться в высокой зарплате и высоком социальном обеспечении, т.е. будет иметь перед ним колоссальное преимущество. И в нынешнем году Германия собирается принять еще 600 тысяч мигрантов-беженцев, а через год еще 400. Но это еще ладно… где в Германии столько рабочих мест, чтобы принять еще турецких и украинских мигрантов, которые точно скоро появятся в избытке? И что же все-таки делать простым немцам?

Григорий Подневольный

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector