logo
up
ЕС Гитлер
ЕС Гитлер

ЕС идет дорогой диктаторов

15 мая 2016 14:06

В насильственной демократизации всей планеты благо увидели только Брюссель и Вашингтон. Остальная часть человечества видит в этом интеллектуальное насилие, политическую диктатуру и полную нетерпимость к другим. Политик Борис Джонсон видит в амбициях Брюсселя отблески славы Наполеона и Гитлера.

Брюссель, который давно перестал быть координационным советом стран ЕС, а взял (или пытается взять) на себя роль политического, идеологического и государственного руководства стран-участниц еврозоны не находит поддержки в умах и чувствах людей.

Некоторые из них, например, бывший мэр Лондона и сторонник Brexit (выхода Королевства из ЕС) Борис Джонсон провел прямые параллели между двумя самыми успешными диктаторами Европы и современным Брюсселем.

Он сравнил политику, проводимую СЕ с политикой Гитлера и Наполеона. Нет, никто не говорит, что Брюссель объединяет Европу теми же методами, но стремится к той же цели: создать «соединенные штаты Европы» под единым началом. Политик уверен, что это – дурная идея.

«Наполеон, Гитлер, разные личности пробовали это, и это заканчивается трагически. ЕС – попытка сделать это другими способами».

Джонсон Борис

Анализируя сложившуюся обстановку, Джонсон указывает, что политика единоначалия привела к росту напряжения на европейском континенте, усилению Германии. Далее он обвиняет Берлин в контроле над экономикой Италии и разрушении Греции, как экономической единицы.

А мы добавим к нерадостной картине конфронтацию с Россией, которую выбирали оба диктатора, потерю суверенитета не только отдельными странами, но и всем ЕС коллективно. К тревожным симптомам можно причислить агрессивную идеологию, которую проповедует Брюссель и готов ее нести народам без их разрешения и желания, даже силой оружия.

Страшные аналогии. Гитлер нес единственно верную идею арийцев, Наполеон идею императора, а Брюссель идею демократии. Все они считали, что цель оправдывает средства.

Еще одним пугающим фактором можно назвать рост радикализма в политике и мироощущениях граждан. Так было в 1939, так было в конце 18 века, так есть сейчас.

Надеемся, что Европа справится с той тьмой, что сама породила.

Терентий Белов

Источник фото: epochtimes.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector