logo
up
Захарова про Запад
Захарова про Запад

Захарова обвинила Запад в шулерстве

15 мая 2016 12:07

Мария Захарова обвинила американцев и страны Запада в шулерстве с системой ПРО. Западные партнеры подло нарушили существующие договоренности с Россией, разместив комплексы ПРО в Европе, направленные против России.

Никакой направленности ПРО США на Иран нет. Да, много лет подряд, развертывая в Европе противоракеты, США вещали про иранскую угрозу. Но в 2009 году Обама обещал, что если с Тегераном будет заключено соглашение, то они свернут систему ЕвроПРО. И что? Соглашение достигнуто, но Вашингтон опять отказался от своих слов.

Россия обеспокоена активностью американцев близ своих границ и не допустит, чтобы национальной безопасности страны угрожали извне. Не хотите сотрудничать, что ж, будем иметь это в виду. Но прежнего доверия уже нет, и не будет.

«Мы сделали все. На сегодняшний день нам не в чем винить себя ни с точки зрения дипломатии, ни с точки зрения конкретных предложений, которые были сделаны нашим западным коллегам… Учитывая, как складывается эта ситуация сегодня, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг».

А с шулерами ведь иначе нельзя: не обманут, значит, – день прожит зря. Именно это нужно иметь в виду, общаясь с нашими американскими и европейскими «партнерами». США разрушают международную систему безопасности и провоцируют начало новой гонки вооружений в мире.

Слова американских политиков и гроша ломаного не стоят. А уж тем более, сейчас, когда идея глобального лидерства им ум застит…

На днях янки уже презентовали в Румынии комплекс ПРО Aegis Ashore. Столтенберг на радостях сообщил: активация системы в разы увеличит оборонные возможности НАТО. Добавлю, что аналогичный комплекс заложили и на польской территории.

 

Американцы настаивают на том, что размещение систем ПРО не нарушает Договор об РСМД и направлено всего лишь на защиту стран НАТО в Европе. Но при этом Вашингтон отказался предоставить Москве письменные гарантии, что система ПРО США не угрожает России.

Нет, я понимаю, что политики и военные США считают себя пупом Земли, отведя остальным народам место по развитию интеллекта где-то между амебой и обезьяной, но не наглеть же до такой степени?

Слабо верится, что ЕвроПРО не имеет своей целью подорвать стратегический потенциал России. Все говорит об обратном: близ российских границ размещаются базы НАТО, развертываются системы ПРО и ядерные силы. Генералы НАТО и США постоянно вещают о российской угрозе и необходимости проводить политику сдерживания России.

Да, те еще шулеры…

Февральское заявление Захаровой о политике США и Альянса:

«Давайте посмотрим на обновленную стратегию объединенного командования ВС США в европейской зоне, там Россия называется «глобальным вызовом, требующим глобального ответа», а противодействие России является главным приоритетом. Все это для чего делается, для того, чтобы в очередной раз в теории или философски, концептуально оправдать собственные практические шаги по приближению собственной же военной инфраструктуры к российским границам».

Эх, права ты, Машенька, во всем. Шулеры американцы, как есть шулеры. Обман и подлость – их истинная суть. Языком молоть – они мастера, отвлекая внимание европейцев от подготовки к войне на континенте. Не дураки в Вашингтоне сидят, понимают, что с нами им в одиночку не справиться. Вот и готовят послушное стадо, вооружая до зубов европейцев.

Николай Киреев

Источник фото: mid.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector