logo
up
Цирк Евровидение в Киеве
Цирк Евровидение в Киеве

Арена цирка «Евровидение» переезжает в Киев

15 мая 2016 10:55

Большинство тех зрителей, что накануне смотрели международный музыкальный конкурс «Евровидение-2016» остались, мягко говоря, разочарованы результатами голосования судей, которые наперекор общественному мнению отдали первое место украинской исполнительнице Джамале и ее политизированной антироссийской песне «1944».

Примечательна статья в британской The Daily Mirror, которая вышла накануне песенного конкурса «Евровидение-2016». Европейский вещательный союз, т.е. организаторы конкурса, опасались победы России, и, как писало издание, собирались приложить максимум усилий для ее предотвращения.

Причиной такого предвзятого отношения послужили наши «драконовские антигейские законы». И в прошлом году было то же самое: «дракон-антигей» уберег Россию от проведения нынешнего конкурса. Можете сказать ему спасибо и в этот раз, ну или не говорить, если вас так тронули результаты нынешнего конкурса. Третье место – несмотря на все старания предвзятых европейских судей – согласитесь, довольно показательно. Европе, значит, песня россиянина понравилась, а политжюри (очевидно, теперь их можно называть именно так) нет?

Что же сказать по поводу Джамалы? Довольно заурядная певица, но, разумеется, не без вокальных данных. Но она притащила на «аполитичный» конкурс политику, за что и сыскала всенародную нелюбовь. Социальные сети сегодня гудят – все обсуждают итоги конкурса и делятся своим негодованием по поводу украинской «победы». Многие припоминают скандал, который произошел накануне конкурса, когда российские пранкеры позвонили министру культуры Молдавии Монике Бабук. И та в телефонном разговоре пообещала отдать максимум голосов украинской исполнительнице.

Да, этот конкурс из международного музыкального превратился в международный политический, и народное голосование его не спасло, потому что судьи, как предупреждало The Daily Mirror, постарались спасти европейскую общность от российского «дракона-антигея». Спасли, но теперь геям и их защитникам стоит пожелать удачи: Украинский националистический фашистский дракон заставит всю Европу задуматься о своей ориентации. На самом деле, для Европы было бы комфортнее, если бы победила, например, Австралия вместо Украины – тут, конечно, организаторы конкурса перемудрили.

Евровидение-2017

Ну, а теперь денежный вопрос становится наиболее актуальным. Чисто украинское полюшко – конечно, красиво, но это совсем колхоз… Европа вообще спросила у Украины: откуда Киев возьмет столько денег на проведение «Евровидения-2017»? И да, украинский народ, кажется, ваши правители нашли еще одну отговорку, чтобы оправдать ваше нищенское существование. «Все ради «Евровидения-2017», все для Европы!», – с таким лозунгом какой-нибудь Гройсман поднимет тарифы еще раза в два… Удачи с провидением!

Что же сказать по поводу песни страны-победительницы? Она о политике, сколько бы организаторы конкурса и сами украинцы ни пытались доказать миру обратное. Спой Джамала про украинские поля и голубое небо, про черноморский берег и просто красоту Крыма, без Сталина, репрессий и прочего, то и слова бы никто не сказал. И народ бы голосовал и, вероятно, не поливал бы сегодня грязью ее выступление в социальных сетях. А тут еще и сама Джамала тем же пранкерам в телефонном разговоре призналась, что ее песня антироссийская и затрагивает современные политические проблемы. Да, Украина, как уж на сковородке изворачивается ради европейского внимания…

И еще один нюанс: выступление Украины на «Евровидение-2016» – это политика, хотя бы потому, что сегодня весь украинский политический истеблишмент в унисон орет про возвращение Крыма и шаг в этом направлении, который сделала ради Украины Джамала, победив в «Евровидение-2016». Это #Политвидение, друзья, и нечего тут расстраиваться, пойдемте лучше покормим нашего дракошу, да и Анрюшу Макаревича пора начинать готовить к следующему году, ведь только он вхож в «мировой храм искусства» – Украину…

Григорий Подневольный

Источник фото: tlife.gr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector