logo
up
Немцы собрались на акцию протеста против слежки США
Немцы собрались на акцию протеста против слежки США

Немцы собрались на акцию протеста против слежки США

05 Сен 2015 20:42
view61

5 сентября 2015. Сегодня в Берлине у Федеральной разведывательной службы 150 человек собралось на акцию протеста против электронной  слежки, осуществляемой АНБ США при поддержке немецкой разведки. Активисты выстроились в живую цепь вокруг штаб-квартиры немецкого разведывательного ведомства. 

Организаторами этой символической акции стали международные НКО и НПО, такие как  «Репортеры без границ», Amnesty International и другие. Активисты, принявшие участие в протесте, выступили с требованиями к немецкому правительству скорейшим образом прояснить ситуацию вокруг слежки за немецкими властями и гражданами страны, а также инициировать  независимое расследование относительно нарушения основных прав и свобод граждан ФРГ со стороны американских и местных спецслужб.

Напомним, в апреле этого года в СМИ появилась информация, позже подтвержденная властями Штатов, что Агентство Нацбезопасности США как минимум 7 лет занималось шпионажем за немецкими компаниями, политиками и высшими чиновниками с молчаливого согласия разведки ФРГ. Но самое интересное — американцы прослушивали и телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель.

Автор: Илья Александров