logo
up
Свиная голова Меркель
Свиная голова Меркель

Свиная голова для фрау Меркель

14 мая 2016 19:01

В знаменитом фильме про мафию несговорчивому владельцу киностудии подкинули в постель голову его любимой лошади, как знак, что по долгам необходимо платить. Что ж, немецкий канцлер Ангела Меркель много чего задолжала своим избирателям, видимо, поэтому и получила отрезанную голову свиньи.

В немецком городе Штральзунд, что на севере Германии, к приемной немецкого канцлера Ангелы Меркель подкинули свиную голову с надписями оскорбительного характера. От этих мест госпожа Меркель всегда шла на выборы, там ее избирательный округ, т.е. в городе Штральзунд обитает ее самый главный избиратель, которому она давала обещания в первую очередь…

Выборы – это сродни заключению контракта: избиратель нанимает (выбирает) политика за его убеждения, за его программу и обещания, иными словами, одалживает свой голос. И госпожу Меркель попросили должок вернуть, причем попросили в ее же, можно сказать, родном пятнадцатом избирательном округе, откуда госпожа канцлер сделала первый шаг в большую политику Германии.

Криминальная полиция ведет расследование произошедшего, возбуждено уголовное дело по факту оскорбления канцлера. Но, к сожалению, правоохранители не стали распространятся по поводу того, что именно было написано на свиной голове, но точно известно, что оскорбления адресованы именно Меркель, это подтвердили в полиции.

За что именно Ангела Меркель удостоилась такого «высокого» народного признания гадать не приходится – это либо беженцы, либо экономический кризис, к возникновению которого канцлер тоже приложила усилия. Взять хотя бы тех же беженцев: для Штральзунда, где уровень безработицы достигает 11%, беженцы – это катастрофа. Ну а про санкции, контрсанкции и говорить не хочется – вполне возможно, что с помощью свиной головы местные аграрии пытались Меркель что-нибудь сказать, потому что митинги и даже погромы им уже не помогают.

Однозначно понятно одно – Меркель и ее партия (Христианско-демократический союз) вряд ли смогут добиться достойных результатов на выборах в следующем году. Шансы столь же невелики, как и рейтинг Меркель…

Григорий Подневольный

Источник фото: livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector