logo
up
Вера Кичанова Оппозиция
Вера Кичанова Оппозиция

Хипстер-мазохист: либеральный диссонанс «независимой» журналистки

14 мая 2016 17:03

Весьма опрометчиво предполагать, что люди, занимающиеся журналистской деятельностью, не подвержены профессиональной деформации. Массовая обработка информационных потоков в режиме реального времени заставляет акцентировать внимание на темах, имеющих определенный интерес для каждого конкретного человека, а вывод, определяемый после анализа той или иной новости, возникает под давлением собственных чувств и умозаключений.

К сожалению, современные независимые СМИ далеки от понятия «свобода слова» и выступают ничем иным, как рупором мнения третьих, скрытых, лиц, строящих свою информационную политику с ориентировкой на негативный фон вокруг любого события в России.

Электронное издание «Reed», имеющее непосредственное отношение к Либертарианской партии, является хорошим примером пристанища для авторов, чья информационная деятельность выражается в словосочетании «всё плохо». Выпускающий редактор данной площадки – Кичанова Вера Алексеевна, выпускник факультета журналистики МГУ. У нее есть свой особый, финансово обоснованный и предвзятый взгляд на события как внутри России, так и за её пределами.

Навальный и Кичанова

Определенную толику известности Вера получила, еще не обладая дипломом журналиста, – в 2011 году во время визита Дмитрия Анатольевича Медведева на встречу с учащимися журфака МГУ, Кичанова выбежала с плакатом «А вы посоветовались с премьером, прежде чем сюда идти?», вызвав негодование у преподавательского состава и своих одногруппников. Естественно, после подобной выходки Кичанову не допустили на лекцию с президентом, а опрометчивый поступок стал отправной точкой в «самопиаре» молодой оппозиционной журналистки.

После скандала Вера Алексеевна быстро нашла себе место трудовой деятельности, став корреспондентом радиостанции «Голос Америки» и была избрана депутатом Сетевого парламента «Новой газеты». Используя внимание СМИ к своей персоне, написала книгу о панк-группе «Pussy Riot», в которой оправдывала действия Надежды Толоконниковой (с которой, к слову, была знакома еще со времени обучения в университете) в храме Христа Спасителя, не видя в инциденте ничего постыдного.

Критикуемая видными российскими журналистами, Вера Алексеевна всё же снискала благосклонность у американских «коллег», которые пригласили Кичанову на церемонию награждения Democracy Award в 2013 году.

Популярность в определенных оппозиционных кругах проецировалась и на личную жизнь Кичановой: она встречалась с Максимом Кацем и была замужем за Павлом Гнилорыбовым (который, к слову, тоже встречался с Кацем), разделяющим её бисексуальные наклонности. Данную свадьбу «жёлтые» СМИ назвали «свадьбой хипстеров». Однако «недолго музыка играла» и уже в 2014 году семейная идиллия развалилась и пара развелась

Кичанова и Гнилорыбов
Конечно, логическим концом истории становления журналистки, основывающей и выражающей своё мнение в зависимости от суммы полученных зарубежных грантов, стал неминуемый выезд за пределы страны: в 2015 году Вера Кичанова покидает пределы Российской Федерации и переезжает на Украину, где и становится выпускающим редактором информационного портала «Reed».

Вот такой получается либеральный диссонанс – выступая за свободу информационных мнений, выражать своё лишь с ориентировкой на дальнейшее вознаграждение от антироссийских и откровенно русофобских иностранных компаний. Впрочем, ничего человеческое Вере Кичановой не чуждо, ведь, как она сама утверждает, «я мазохистка и дешевый способ меня заинтересовать – намекнуть на свои садистские наклонности».

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector