logo
up
Помощь Латакии
Помощь Латакии

Не брошены на произвол судьбы: Россия доставила новую партию гумпомощи в Латакию

14 мая 2016 16:48

Что может быть лучше, чем получить в школе или детском саду гуманитарную помощь, в числе которой сладости? Для любого сирийского ребенка – это, можно сказать, чуть ли не предел мечтаний, особенно для тех, кто помладше.

Российские военные сегодня доставили 2,5 тонны гуманитарного груза в детские сады и школы сирийской Латакии, где учатся дети беженцев. Помимо индивидуального рациона питания, который состоял из мясных и рыбных консервов, сахара, муки, сухого молока и различных круп, детей порадовали сладостями. Даже представить сложно, как сильно бы радовался на их месте простым вафлям, печенью и конфетам? Точно получен заряд положительной энергии на несколько дней вперед, и наших военных детишки теперь долго не забудут…

Но помимо гуманитарной помощи детей еще осматривали военные медики. Был развернут мобильный медицинский пункт, в котором наши врачи оказывали помощь всем нуждающимся. Такой информацией с журналистами поделился представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Виталий Вербицкий.

В целом же, наши военные практически ежедневно стараются доставлять гуманитарную помощь в сирийские города, порой даже осажденные террористами, такие как Алеппо и Дейр Эз-Зор, куда накануне помощь сбрасывали с самолета на парашютных платформах.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector