logo
up
Украина Би-би-си
Украина Би-би-си

Киев против «BBC»: как Украина отреагировала на фильм о MH-17

14 мая 2016 17:15

В начале мая, Британская телекомпания ВВС, продемонстрировала миру документальный фильм, в котором рассказывается о судьбе пассажирского Boeing-777, разбившегося 17 июля 2014 года под Донецком. В фильме рассмотрены различные версии трагедии, включая позиции России, Украины и США.

Как же Киев отреагировал на содержание данного фильма?

Украинские власти, в свою очередь, поспешили обвинить телеканал в неправильной формулировке конфликта. По словам депутата Верховной рады Светланы Залищук, используемое авторами фильма выражение «гражданская война» является «российским штампом», вместо которого требуется употреблять термины «российская агрессия» и «оккупация».

Ну, оно и понятно! Несколько лет Киев промывает мозги украинцам и мировой общественности, что именно Россия виновата во всех бедах в Украине, столько сил вложено и денег в антироссийскую пропаганду, а тут европейские СМИ берут и вставляют палки в колеса, заявляя, что украинский конфликт, не что иное, как гражданская война.

На самом деле, гражданская война, наиточнейшая формулировка того, что творится в Украине на протяжении двух лет. Если вспомнить, то 14 апреля 2014 года – день, когда на сайте президента Украины был размещён текст о начале антитеррористической операции на востоке страны. Если бы Киев проводил АТО силами МВД и СБУ, это можно было бы считать спецоперацией, но на ранней стадии конфликта, украинские власти взялись за артиллерию, танки, авиацию и другие тяжелые вооружения, а это – уже война, товарищи, страшная, братоубийственная война против несогласных.

Возвращаясь к документальному фильму «Секретные документы: кто сбил MH17?», Киев потребовал от Би-би-си официального объяснения. И ведь интересно получается: власти в Украине требуют объяснений, хотя сами за все время войны ни разу не предоставили достоверных доказательств причастности Москвы к конфликту.

Так стоит воспринимать всерьез выпады Киева, когда нынешние украинские власти собственноручно довели ситуацию в стране до критической точки? Применив военную силу против граждан Юго-востока страны, они уже тогда дали понять, что будут давить каждого, кто противится майдану и киевскому режиму. Благо, все тайное всегда становится явью, поэтому вскоре Киеву придется давать объяснения своим преступлениям против невинных жителей Донбасса.

Денис Озеров

Источник фото: regnum.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector