logo
up
12231013
12231013

Бывший президент Польши уверен, что нынешняя власть вредит стране

13 мая 2016 20:16

Экс-президент Польши Лех Валенса уверен, что нынешний подход властей к управлению страной приносит людям больше вреда, нежели пользы. Валенса обратил внимание на доклад правящей партии, которая выставила бывшему кабмину много различных обвинений в растрате на общую сумму в 340 миллиардов злотых (приблизительно 87 миллионов в долларовом эквиваленте).

Как считает Валенса, партия «Право и справедливость» только и делает, что ищет виноватых в проблемах страны, не занимаясь поиском решений этих проблем. Такая власть не может продержаться очень долго, ведь её рейтинг со временем будет только падать. По мнению экс-президента, последний доклад правящей партии принижает значимость демократии, парламента, а также саму Польшу.

Мнение Валенса поддержали и другие польские политики – ранее было составлено письмо-обращение к населению, в котором говорилось, что «Право и справедливость» ведет страну к авторитаризму и изоляции. Письмо было подписано тремя бывшими польскими президентами, а также бывшими министрами.

В Польше наступил конституционный кризис из-за противостояния правящей партии и Конституционного трибунала, что ухудшает позиции страны в ЕС, так как польское правительство не едино. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию в лучшую сторону, Лех Валенса предложил оппозиционным партиям объединить усилия, чтобы подвигнуть власти не переосмысление собственных действий. После этого в прошедшую субботу в Польше прошел крупнейший митинг, на улицы Варшавы вышло более 240 тысяч людей.

Как бы то ни было, а оспорить слова Валенса трудно – пока во власти не будет единогласия, страна продолжит терять позиции. К тому же, вечные поиски виноватого тоже не добавляют очков правящей партии. Подобная политика приведет лишь к изоляции, что, по понятным причинам, не может благотворно повлиять на дела Польши.

Источник фото: discred.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector