logo
up
384782205
384782205

Американская система ПРО бессильна

13 мая 2016 18:46

Что касается военного вопроса, в частности сложившейся вокруг РФ обстановки, Россия и Соединенные Штаты изначально пошли разными путями: американцы предпочли «сыграть» на «количестве», россияне же выбрали приоритетным «качественный» фактор. В итоге, как не старалось американское правительство обозначить свое военное присутствие вокруг России, военные аналитики пришли к выводу, что американские ПРО в Европе и на Ближнем Востоке бессильны перед российскими межконтинентальными баллистическими ракетами.

Накануне в военном ведомстве США заявили, что система противоракетной обороны, размещенная в Европе, способна противодействовать лишь межконтинентальным БР прошлого столетия, новейшим же российским комплексам с активными системами защиты и радиоподавления американские ПРО не смогут помешать выполнить задачу, так как в силу конструктивных особенностей попросту не рассчитаны на такую работу.

По сути, так оно и есть: США, увлекшись войной во имя «демократии», в последние несколько десятилетий запустили работу собственного оборонного комплекса, лишь бесконечно модернизируя существующие противоракетные системы. Здесь им пришлось выбирать, либо вкладывать миллиарды в Ближний Восток и Северную Африку, либо развивать ОПК – американцы предпочли первый вариант. Как итог, сейчас вложение очередных миллиардов в антироссийскую программу и группировку сил НАТО на российских границах стали более чем бессмысленны.

Сегодня в оснащении вооруженных сил США имеется всего две модели противоракетных комплексов: «THAAD» и «Patriot». Первый создан в конце 90-х как основной конкурент российской противоракетной системе даже не прошлого, а позапрошлого поколения – «С-300», а «Patriot», принятый на вооружение еще в 1982 году, и вовсе за конкурента принимать не стоит. С тех пор Россия доработала «С-300», произвела систему «С-400», модернизировала ее, а совсем недавно поспел и новейший комплекс ПРО «С-500».

Если проследить закономерность, то видно, что новые системы ПРО в России появляются наряду с новыми баллистическими межконтинентальными ракетами. Практически в одно время появились «С-400» и МБР «Булава», «С-500» и МБР «Ярс». Несложно сделать простой вывод – российский ОПК создает системы ПРО, способные противостоять своим же новейшим баллистическим ракетам, следовательно, американские системы как конкуренты «С-300» безнадежно устарели и способны противостоять разве что «Тополям».

Собрав все воедино, ясно, что перебрасывание Соединенными Штатами военной техники и систем ПРО в Европу всего лишь «показной» жест, чтобы американские партнеры материально ощущали так называемую «поддержку» и не сомневались в силе союзника, которой, как таковой, и нет. Естественно, провокационные заявления, санкции и другие меры воздействия будут продолжаться и дальше, но пока российский «баллистический щит» стоит на страже нашей Родины, дальше слов дело не зайдет, будьте уверены.

Источник фото: tsn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector