logo
up
2
2

Еврокомиссар открыл глаза украинцам

13 мая 2016 18:36

Для начала вернемся в 2013 год. Речь пойдет, конечно же, об Украине, где только назревает Евромайдан и последующий государственный переворот. Нынешние украинские лидеры (а тогда обычные оппозиционеры) кормят народ обещаниями о европейском будущем. Народ в ответ податливо кивает и точит вилы, дабы свергнуть несчастного Виктора Януковича.

Разумеется, не на «европейские зарплаты» были куплены те, кто скакал на Майдане, однако те, кто молча поддерживал государственный переворот в стране, были одержимы единственной идеей: пойти по пути Прибалтики. Для тех, кто не в курсе, какая ситуация с Эстонией, Латвией и Литвой, стоит напомнить, что в странах сильнейшая демографическая катастрофа, связанная с оттоком населения в более развитые страны на третьесортные работы. Негордых украинцев такая участь вполне устраивала, ибо даже самая мизерная европейская зарплата в гривнах – целое состояние.

Правительство Украины все это прекрасно понимало, осознавая, что в случае, если мечты граждан будут реализованы, страну постигнет демографический кризис, сравнимый с прибалтийским. Но сейчас никакого демографического кризиса в связи с оттоком населения в Европу Украине не грозит. Правда, Киев об этом решил умолчать, зато рассказал еврокомиссар, прибывший в столицу Украины.

«Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а надлежащее соблюдение безвизовых правил будет важным», — обозначил комиссар Европейского союза по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

После подобного заявления надежда еврокоммисара на то, что украинцы в скором времени смогут приезжать в ЕС, выглядела довольно комично. Сейчас на Украине крайне тяжелое экономическое положение, поэтому посетить Европу сможет далеко не каждый. А те, кому это по карману, могут позволить себе иметь постоянный Шенген.

Если взглянуть на ситуацию с другой стороны и предположить, что Незалежная после отмены виз превратится в туристический рай, то возникает один вопрос: а захотят ли европейцы посещать государство, находящееся в состоянии гражданской войны? Вряд ли.

В любом случае, господин Аврамопулос расставил все точки над i для украинцев. Вне всяких сомнений, большинство ждет евроинтеграцию именно для того, чтобы переехать в Европу на заработки. Но увы…

Источник фото: manorsgroup.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector