logo
up
s-e671f74ede83e3b689769df125f6d4721d23cfc2
s-e671f74ede83e3b689769df125f6d4721d23cfc2

«Атака дронов» снится Польше

13 мая 2016 16:35

Оголтелая русофобия прибалтов, как известно, не имеет границ. Это, кстати, стало основой дружбы действующей киевской власти с руководством множества стран Балтии, ведь ничто не объединяет людей так, как общий объект ненависти!

Страны Балтии и Восточной Европы не скупятся на публичные русофобские заявления и высказывания по любому поводу, связанному с Россией, причем речь идёт не только о мифической «агрессии», также затрагиваются социально-политические темы.

К примеру, недавно в Литве была создана комиссия по оценке ущерба от советской «оккупации» (уму непостижимо!). И такие откровенно антироссийские заявления и события происходят и звучат регулярно, что, в свою очередь, создаёт характерный информационный фон вокруг России.

В этот раз эстафету пропаганды приняла Польша. Польский глава Минобороны Антони Мачеревич сегодня заявил, что ещё до его вступления в должность в 2015 году российские беспилотники много раз пересекали границы польского воздушного пространства. Такое высказывание польского министра стало, по сути, комментарием к заявлению британского военного ведомства о том, что они, британцы, перехватили три российских транспортных самолета, совершив оперативный вылет с военной базы Эмари, которая расположена в Эстонии.

Этот вылет, как сообщил британский глава Минобороны Майкл Фэллон, стал первым с момента учреждения в Эстонии военной базы Соединенного Королевства, однако где и когда конкретно произошел инцидент, о котором идёт речь, не уточняется. Несмотря на такие запутанные и щекотливые обстоятельства дела, глава военного ведомства Великобритании посчитал необходимым не только придать этот мифический случай огласке, но и умудрился назвать его актом «российской агрессии»! И эту чепуху в скором времени подхватил польский министр обороны.

То есть если все-таки попытаться разобраться в этой абсурдной ситуации, то получается, что глава военного ведомства Великобритании заявил о случае мифического нарушения воздушного пространства российскими транспортными самолётами (транспортными!!!), не сумев пояснить, где и когда это произошло. Затем эту же тему подхватил польский министр обороны, указав также на мифические нарушения польских воздушных границ российскими беспилотниками, и всё это они дружно назвали «российской агрессией»! Очевидно, что это чистой воды антироссийская пропаганда, осуществляемая первыми лицами западных государств! Никакой другой оценки этим вопиющим случаям дать нельзя.

Будет неудивительно, если в скором времени наши «малые соседи» заявят, что Россия везде рассылает невидимые беспилотники, которые незаметно, маленькими тактическими ядерными зарядами, проводят бомбардировки их территорий.

И при этом наши западные «партнёры» на полном серьёзе уверены, что их словам мировая общественность должна верить беспрекословно, а всё, что говорят представители России, это априори циничная «агрессивная пропаганда», за которой напрямую стоит Кремль и лично Владимир Владимирович Путин!

Вот такой у нас объективный и демократичный «союзник», который не забывает постоянно напоминать всему миру, как он всегда «открыт к диалогу» и «конструктивному сотрудничеству». Цирк, да и только!

Источник фото: baotintuc.vn

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector