logo
up
191
191

«Росатом» покорил Египет

13 мая 2016 14:01

Россия — главный энергомастер планеты. «В рукавах» нашей страны таится масса предложений, от которых покупатели не могут отказаться.

И если у энергетики есть второе имя, то это имя — Россия.

Сегодня хотелось бы обратить внимание на деятельность российской государственной корпорации «Росатом». В самое ближайшее время флагман мирового АЭС-строительства подпишет  контракт на постройку первой в Египте атомной электростанции.

Информация верная. Предоставлена прямиком делегацией египетских атомщиков, которые вчера вернулись на свою родину из России.

Строительство АЭС будет проходить в районе ад-Дабаа, а непосредственно сам контракт подпишут на следующей неделе.

Сейчас его текст лежит на столе у президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, а в России собирается отряд геологов, которые поедут для проведения специальных изыскательных работ на место будущей стройки века.

А пока что нам остается лишь представить, как будет выглядеть новая атомная электростанция: согласно подписанному 19 ноября 2015 года документу, это будет четыре энергоблока по 120 МВт каждый, при использовании новейших защитных материалов. Также ад-Дабаа станет первым шагом к дальнейшему сотрудничеству. Общий объем заказа – 26 миллиардов долларов.

Египетским контрактом «Росатом» усиливает опережение прочих мировых строителей атомных станций. Сегодня «Росатом» имеет недосягаемую и безукоризненную репутация, о которой слагают легенды.

Можно сколь угодно спорить об атомной энергетике, но сейчас ясно одно: за ней будущее, и в этом будущем Россия уже лидирует.

Источник фото: chip-top.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector