logo
up
inx960x640-41
inx960x640-41

Евровидение: Джамала перевернула Украину с ног на голову

13 мая 2016 12:01

Певица Джамала, которая будет представлять Украину на «Евровидении», попала в крайне неловкую ситуацию – желая поздравить украинцев с Днем победы, она выложила в Instagram свою фотографию, на которой держит в руках украинский флаг. Вот только певица ошиблась и взяла флаг Украины вверх ногами, на что тут же обратили внимание все её подписчики. На замечания, оставленные в комментариях, Джамала отреагировала быстро – выложила новую фотографию, на этот раз правильную.

orig-710x4001462794716dzhamala-1462794498

Российская и украинская общественность уже продолжительное время обсуждает крымско-татарскую певицу и её репертуар. Несмотря на все заявления организаторов «Евровидения» о том, что на конкурсе не должно быть политики, Джамалу всё же допустили к выступлению с её песней «1944», призванной привлечь внимание мира к «аннексии» Крыма.

Представители украинских телекомпаний тоже подливают масла в огонь: по их словам, если Россия выиграет «Евровидение» в этом году, то Украина откажется от участия в следующем конкурсе. Фактически, Зураб Аласания, являющийся генеральным директора Национальной телекомпании Украины, пытается таким образом как-то повлиять на судей «Евровидения», но удастся ему это или нет – неизвестно. Скорее всего, судьи останутся непреклонными, и победителем (как и должно быть) станет самый лучший исполнитель, вне зависимости от страны, которую он будет представлять.

Тем не менее, выпады Украины необоснованны, но вполне логичны – Сергей Лазарев прошел в финал конкурса и останавливаться не собирается. По заявлениям специалистов, у него очень высокие шансы на победу, и это подтверждают даже букмекеры – на победу Лазарева делается больше всего ставок. Так что неудивительно, что Киев пытается сыграть на этом: либо судьи внимут смехотворным угрозам украинского телевидения, либо, если победит Лазарев, Украина будет активно обвинять «Евровидение» в продажности. Так или иначе, своего шанса дешево раскрутиться Киев не упустит: проблемы Украины плавно уходят на второй план международной политики, и украинские власти отчаянно пытаются привлечь внимание к своей стране.

Помимо российского певца, по информации из  разных источников, неплохие шансы на победу есть у исполнителей из Франции и Швеции, а также у крымско-татарской певицы, представляющей Украину. До этого Россия принимала участие в «Евровидении» 19 раз, завоевав в 2008 году долгожданное первое место благодаря песне Димы Билана Believe. Кроме этого, четыре раза Российские исполнители занимали вторые места в конкурсе.

Источник фото: lbc.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector