logo
up
rjfks
rjfks

Украина: премьер новый, бредни старые

13 мая 2016 10:03

Совсем немного времени прошло с момента отставки Арсения Петровича Яценюка с поста главы украинского правительства, поэтому каких-то глобальных выводов касательно деятельности нового премьера Гройсмана нет. Однако некоторые его заявления настораживают и позволяют делать предположения о дальнейшем развитии правительства Украины, да и всей страны в целом.

«Наше задание — стать полностью энергонезависимой страной. У нас достаточно наших ресурсов, достаточно наших возможностей, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику, делать много вещей по замещению традиционных источников энергии. Я верю в то, что мы сделаем это в среднесрочной перспективе», — сказал Гройсман.

Довольно многообещающее заявление, правда, не стоит забывать, что эти слова произнес украинский политик, а это означает, что его прогнозы нужно умножать в уме на ноль, ибо чаще всего они не несут за собой никакой реальной силы.

Подобные заявления некогда делал и бывший глава украинского правительства. Но, как мы все можем видеть, ни к чему хорошему это не привело. Разве что украинцы стали меньше (примерно на 10%) потреблять газ. И что самое удивительное, власти Незалежной преподносят это как достижение. Да, народ начал тотально экономить, но разве это повод для гордости правительства? Во всяком случае, большая часть населения Украины «схавала» эту победу правительства.

Многие говорили, что со сменой премьера жизнь будет улучшаться, однако все пока идет к тому, что ситуация останется на прежнем уровне, если и вовсе не ухудшится. Причина тому довольно проста: господину Гройсману, откровенно говоря, не хватает мудрости. Любой мудрый человек учится на чужих ошибках, Яценюк в свое время оступился, делая заявления об энергонезависимости Украины (и даже о том, что по украинскому газопроводу голубое топливо идет из Европы в Россию, что вызвало у общественности лишь смех). Несмотря на все неудачи Яценюка, Гройсман решил пойти по тому же пути, при этом он его начал с самого начала, то есть Гройсман сейчас – это Яценюк образца 2014 года.

Выиграла от этого Украина? Конечно же, нет. Единственная разница: Гройсман более лоялен к нынешнему режиму Петра Порошенко, нежели Арсений Петрович, который при всей своей незамысловатости все же стремился к более высокой позиции в стране, нежели глава правительства.

Единственное, к чему можно прийти из всего вышесказанного, так это то, что все эти кадровые перестановки на Украине ни к чему хорошему в итоге не приведут. Просто Порошенко создает себе более комфортные условия работы. Поэтому новый премьер, по сути, ничем не будет отличаться от старого.

Источник фото: promova.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector