logo
up
maxresdefault
maxresdefault

ИГ: Финансы поют романсы

12 мая 2016 14:12

Как сообщило Министерство финансов США, доходы террористов, получаемые благодаря продаже нефти, снизились приблизительно в два раза – с 500 миллионов долларов в год до 250. Любопытно то, что о таких изменениях сообщают именно США, и о точности данных говорить не приходится, ведь такой информации не найти в открытых источниках. Доход в 500 миллионов – оценка весьма приблизительная, да и сделана она была еще в предыдущем году.

Тем не менее, отрицать то, что доходы террористов действительно заметно упали, нельзя. Существенный вклад в это внесли ВКС РФ, чьи удары остановили значительную часть нефтедобывающих вышек, контролируемых ИГ. Периодическое уничтожение нефтяных караванов, доставляющих сырьё на черный рынок, также сделало своё дело. Помимо этого дополнительное влияние оказало падение цен на нефть.

К сожалению, у ИГ есть и другие источники доходов, среди которых – поборы с местного населения. По предварительным данным, предоставленным также Министерством финансов США, таким способом боевики получают в среднем до 360 миллионов долларов в год. В отличие от торговли нефтью, на этот способ получения денег повлиять практически невозможно, единственное, что остается – это как можно скорее освобождать земли Сирии от террористов, над чем Сирия (совместно с Россией) и продолжает работать в данный момент. США также пытаются повлиять на ситуацию, уменьшая доступность наличных денег на территориях, подконтрольных ИГ, но этот способ пока не слишком эффективен.

Источник фото: ytimg.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector