logo
up
torgovoe_sudno_1
torgovoe_sudno_1

Переписывание правил мировой торговли к добру не приведет

12 мая 2016 12:09

Во все времена в мире существовала проблема взаимоотношений экономики и политики. В какой-то мере, эта проблема была определяющей и возникновением своим обязана формированию политической сферы как таковой. Каждый исторический этап можно охарактеризовать своим положением дел.

Сегодня мы с вами можем наблюдать смену парадигм: западный мир  пытается изменить положение дел и поставить политическую составляющую над экономической.

Антироссийские санкции и прочие неблагородные вещи — это как раз таки перенесение баланса сил на сторону политики. Согласно экономическим законам, такое действие принесет негативные последствия в самое ближайшее время.

Какие – мы можем видеть воочию.

Главная ошибка западного политического истеблишмента – это излишняя самоуверенность. Экономика и рынок всегда и везде смогут вернуть равновесие. И когда это равновесие будет достигнуто, места для нынешнего политического истеблишмента уже не найдется.

Российские представители, напротив, лишь регулируют экономику, не мешая обычному и гармоничному ходу вещей. А также напоминают своим «коллегам» о том, насколько губительной может быть излишняя самоуверенность.

Последним примером преобладания «политики над экономикой» стала ситуация с Транстихоокеанским партнерством (ТТП).

Транстихоокеанское партнерство — торги на беспошлинной основе во всех странах-участницах и углубление региональной экономической интеграции.

За благой вывеской ТТП сегодня скрывается  организация, которая разрушает экономические связи со странами, не состоящими в союзе, и тем самым вносят дисбаланс в мировое сообщество.

Российская Федерация решительно выступает против подобных вещей:

«Для нас главное, чтобы эти процессы не подменяли, а дополняли мировую торговую систему, опирались на принципы открытости и уважения интересов каждой экономики, включая чувствительные для «третьих» сторон моменты».

Судя по всему, члены ТТП не желают учиться на чужих ошибках и превозносят политику в укор экономике. К чему это привело в Европейском союзе, мы все можем прекрасно наблюдать. На сегодняшний день дамоклов меч саморегуляции рынка навис и над Транстихоокеанским партнерством.

Источник фото: africatradefinance.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector