logo
up
1447050783_pushkov_vivodi_razvedki_frg_oprovergayut_prinyatuyu_zapadom_versiyu_o_prichinah_krusheniya_boeing
1447050783_pushkov_vivodi_razvedki_frg_oprovergayut_prinyatuyu_zapadom_versiyu_o_prichinah_krusheniya_boeing

Пушков: Риге надо чаще смотреться в зеркало

12 мая 2016 12:01

Ни для кого давно не новость развернутая западными СМИ информационная   война против России. Имеет место намеренная «демонизация» нашей страны, и, что характерно, искажаются объективные факты, которые, казалось бы, в принципе нельзя истолковать как-то «иначе». Однако наши западные «партнёры» преуспели в подобных вещах.

Российский посол в Латвии Александр Вишняков накануне открыто высказался по этому поводу, после чего сразу же был вызван в МИД Латвии в связи со своими заявлениями. Визит российского посла в латвийский МИД должен состояться сегодня, к концу дня будут известны подробности.

Так, в интервью латвийскому изданию «Вести сегодня» Вишняков комментировал информационную политику стран «западной коалиции», которая, по его мнению, направлена на «демонизацию России» в глазах обывателя. В качестве примеров, недолго думая, дипломат привел недавние фильмы английского и латвийского производства!

Речь идёт о фильме BBC «Третья мировая война: в командном пункте».  Его сюжет построен на вымышленном конфликте в Прибалтике, который якобы спровоцировала Россия, и заканчивающийся применением ядерного оружия. Второй фильм, о котором упомянул российский посол, уже латвийского производства, и называется «Генеральный план», в нём рассказывается о рычагах российского влияния на внутриполитическую жизнь Латвии.

Александр Вишняков в интервью отметил, что Россия постоянно обвиняется в «агрессивной пропаганде» против Запада, однако, добавил он, по его мнению, такие «западные» и фильмы и есть самая настоящая пропаганда против РФ, но почему-то никто из наших «партнёров» так не считает!

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков так прокомментировал в Twitter вызов посла России: «Риге надо чаще глядеться в зеркало». И он прав, как впрочем, и всегда.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector