logo
up
Украина Депортация Крымских татар
Украина Депортация Крымских татар

Киев и Меджлис – любовь «до гроба»

11 мая 2016 19:38

Крымские татары и сами не подозревали, что у них столько проблем, пока Киев показательно не озаботился их нелегкой судьбой. Причем нелегкой судьба у татар стала только в последнее время, а вот жизнь в составе Украины была просто сказочной.

Все то время, когда полуостров был в составе Украины, официальному Киеву было плевать на татар с высокой колокольни, а тут вдруг судьба татар Киеву стала небезразлична. Да настолько, что теперь Киев борется за признание на международном уровне событий 1944 года геноцидом крымско-татарского народа. Призывы звучат уже не только от представителей Меджлиса крымских татар, признанного в России экстремистской организацией, а и от официального Киева. В частности, в данном случае от Верховной Рады.

Верховная Рада обратилась к международным организациям, в частности к ООН, с призывом осудить нарушение Российской Федерацией прав и свобод крымско-татарского народа, а помимо этого признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом. За постановление № 4476, которое содержит это обращение, проголосовали 240 из 315 народных депутатов.

Депортация крымских татар началась в 1944 году после освобождения полуострова от нацистских войск. Основным поводом для нее послужил тот факт, что часть крымско-татарского народа активно сотрудничала с захватчиками. Но со временем массовая депортация крымских татар была признана необоснованной. А в 1987 году решением Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева (1990-1991 – президент СССР) крымским татарам было разрешено вернуться в Крым. В ноябре 1989 года Верховным Советом СССР депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, 21 апреля 2014 года Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар.

В российском Крыму крымско-татарский язык, наконец, получил статус официального языка, и поддерживается властями республики. И в том числе именно поэтому крымские татары, также как и остальные народы Крыма, голосовали на референдуме в феврале 2014 года за то, чтобы полуостров стал частью России. А вся эта фейковая любовь Киева к крымским татарам, которая появилась после того, как полуостров помахал Украине ручкой, ни на чем не основана, ее просто нет. Зато есть острое желание привлечь внимание международного сообщества, но даже не к Крыму или татарам, а к самим себе.

Даже признай ООН геноцид крымских татар, то от этого ничего не изменится. Той страны, которая проводила депортацию, уже давно нет. И то, что в Киеве с недавнего времени демонстративно страдают 18 мая – в необъявленный «День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа» – это не делает Украине чести, а, скорее, вызывает приступы тошноты у настоящих крымских татар, а не тех псевдо-татар, которые бегают по миру и ноют про притеснение и лишения. Нормальные татары, как и все остальные крымчане, с радостью строят свою жизнь в сильной и великой России.

Григорий Подневольный

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector