logo
up
Клабуков оппозиция
Клабуков оппозиция

Из наркодиспансера прямо на место главы удмуртской оппозиции

11 мая 2016 16:18

Тимофей Николаевич Клабуков родился в городе Ижевске в 1984 году. Свою карьеру он начал в юном возрасте, в лихие девяностые: еще во время учебы подрабатывал подсобным рабочим на стройке, затем стал отделочником, был повышен до бригадира и, в конце концов, завёл своё дело — открыл фирму, занимающуюся ремонтом и отделкой животноводческих ферм.

Непростая эпоха сказалась на характере Клабукова; с законом молодой предприниматель считаться не привык. В 2004 году он был осужден по ст. 158 УК РФ за кражу автомобиля, годом позже был осужден по той же статье за хищение винно-водочной продукции из магазина. В 2006 году Клабуков вновь совершает кражу (на этот раз он ворует телефон, причем не у абы кого, а у собственной матери) — и попадает за решетку. 15 месяцев проводит вор-рецидивист в исправительной колонии.

К сожалению, пребывание в казенном учреждении не способствовало исправлению Клабукова. В начале двухтысячных он начинает употреблять героин и становится на учёт в наркодиспансер. А в 2015 году вновь попадает в поле зрения правоохранителей, правда на этот раз его привлекают не к уголовной, а к административной ответственности. Тимофей Николаевич выкладывает в интернет фотографии с изображением фашистской символики. За это правонарушение, попадающее под определение статьи 20.3 КоАП РФ, Клабуков подвергается наказанию в виде штрафа.

Казалось бы, с таким “послужным списком» нашему “герою” не стоит рассчитывать на карьеру даже в продуктовом магазине, однако Клабуков решает податься в политику. В какую партию сможет вступить матёрый уголовник, страдающий наркотической зависимостью? Разве что в оппозиционную. Специфика российской оппозиции заключается в абсолютной профессиональной непригодности её деятелей.

Противниками власти чаще всего становятся люди, не разбирающиеся в политике от слова “совсем”, незаинтересованные в благополучии страны, но заинтересованные в собственном обогащении. Клабуков не оказался исключением.

Тимофей Клабуков вступает в “Партию прогресса”. Почему именно в неё? Сложно сказать; возможно, ему показалась харизматичной личность Алексея Навального, который тоже является фигурантом нескольких уголовных дел. Довольно скоро Клабуков становится главой удмуртского регионального отделения партии, но судьба не благоволит уголовнику, и вскоре “Партия прогресса” лишается лицензии.

Однако Клабуков не отчаивается, ведь есть в регионе еще одна партия, отличающаяся особой беспринципностью кадровой политики. Речь идёт, конечно, о партии “Яблоко”, уголовников в которой — хоть отбавляй. Руководство партии отбавлять не торопится и набирает новых: Клабуков быстро влился в ряды яблочников и вскоре вновь становится председателем удмуртского регионального отделения.

Биография Тимофея Клабукова отлично иллюстрирует подход оппозиционных партий к подбору кандидатов на руководящие должности. Сторонники Навального и яблочники будут рады видеть в своих рядах уголовников и наркоманов. Человек с самым сомнительным прошлым может получить ответственный пост в оппозиционной партии: лишь бы на собрания ходил, да власть поносить не забывал.

С Эмилией Слабуновой и Михаилом Назаровым

Со Львом Шлосбергом и Михаилом Назаровым

с Сергеем Митрохиным

На митинге

Источник фото: facebook.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector