logo
up
Украина журналисты
Украина журналисты

Украина угрожает 4000 журналистов из разных стран

11 мая 2016 17:16

Украинский сайт «миротворец» выложил в сеть масштабный список журналистов, когда-либо аккредитовавшихся для освещения событий в ДНР.

«Миротворец» ославился как ресурс, публикующий персональные данные неугодных майданной власти людей. Слив персональных данных писателя Олеся Бузины на этот сайт впоследствии привёл к его убийству украинскими нацистами.

Администраторы сайта изображают «святую простоту». Дескать, они не знают, какие могут быть последствия у их публикации. Аргумент у свидомитов для нарушения закона, как всегда, один – журналисты сотрудничают с боевиками.

Почему? Ну, видимо, в современной Украине аккредитация означает сотрудничество. Насильственная украинизация заставила ущербных окончательно забыть значение русских слов.

Список включает в себя более четырёх тысяч строк. В списке указаны имена, должности, контактные данные журналистов и период их работы в ДНР. Под удар попали представители Украины, России, ЕС, США.

Министерство информации ДНР в конце 2015 года заявляло об аккредитации 7901 журналиста, однако, «миротворцы» не сомневаются в достоверности своей публикации.

Чем подтверждается эта уверенность, впрочем, непонятно. Постпред ДНР Денис Пушилин считает публикацию ничем иным, как провокацией радикалов.

«Это может быть очередная выдумка и провокация со стороны радикальных элементов на Украине. Мы знаем, что из-за сайта «Миротворец» убили журналиста Олеся Бузину. Этот сайт несёт опасность. Если в списке граждане других стран, то они рискуют ощутить на себе то, что испытывают и граждане Украины, и ДНР и ЛНР», – заявил Пушилин.

Честно говоря, вызывает недоумение неуверенность Пушилина. Он либо плохо осведомлён о происходящем у него под носом, либо специально допускает вероятность опубликования верного списка.

Рассекреченные персональные данные в первую очередь угрожают украинским гражданам и гражданам ДНР и ЛНР. Журналистам из США, ЕС и России угрожает разве что телефонное хулиганство со стороны особо упоротых украинцев.

Есть также вероятность, что украинские хакеры частично взломали архив ДНР. Отсюда и разногласие в цифрах между министерством информации ДНР и «миротворцем».

Первый зампред Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин уверен, что против ДНР и ЛНР сформирована специальная хакерская группа. Именно она и взломала архив министерства информации ДНР.

Журналист Анатолий Шарий, наверняка, прокомментировал бы эту новость, как очередное проявление уродства нового украинского тоталитарного государства.

Не соглашусь с этим расхожим клише от Анатолия – никакого государства на Украине давно нет. Дикое поле и банды, разграбляющие остатки советской роскоши. Главные враги украинских бандитов – честные журналисты, именно они подлежат уничтожению в первую очередь.

Вот только врагов у так называемой Украины день ото дня становится всё больше и больше. Только за день 4 тысячи прибавилось.

Надеюсь, что западные кураторы возмутятся опубликованию данных американских и европейских граждан в свободном доступе и надают украинскому МВД и Геращенко лично по шапке.

Информационную клоаку под названием «миротворец» давно пора закрыть, может быть, сейчас международного резонанса хватит, чтобы вразумить украинских бандитов.

Илья Новицкий

Источник фото: dayonline.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector