logo
up
EGYPT-RELIGION-ISLAM-CONSTITUTION-DEMO
EGYPT-RELIGION-ISLAM-CONSTITUTION-DEMO

Мигранты заставляют немцев жить по нормам шариата

04 мая 2016 09:01
view810

Это даже не новость, анекдот из жизни. История о том, как немецкие правоохранители почти два года закрывали глаза на беспредел радикальных исламистов, патрулирующих улицы города Вупперталь. И вот он момент истины: восемь радикалов предстанут перед судом.

Чем дальше, тем интересней! Верховный земельный суд Дюссельдорфа по жалобе прокуратуры начал судебное разбирательство против восьми из девяти членов «полиции шариата». Подобные попытки предпринимались и в прошлом, но тогда исламистам повезло: суд Вупперталя отказался рассматривать дело, полагая, что немецкие законы не были нарушены.

Не были нарушены? А как тогда назвать тот произвол, что устроили радикалы, когда без разрешения немецких властей стали контролировать улицы и навязывать немцам норма шариата?

Алкоголь нельзя, наркотики, азартные игры – тоже. Конечно, начинание вроде хорошее: никакой деградации, здоровый образ жизни и все такое. Но ведь это не просто призыв к людям, а требование подчиниться и начать жить по нормам шариата, фактически навязывание чужой религии людям другого вероисповедания или же атеистам.

antixa2014-algeria_fanatics_salafists

Но вот дело в суде… Основание, правда, смешное, на мой взгляд: нарушение запрета на ношение униформы во время демонстраций и собраний. То есть, шариат и преследование горожан – это норма?

Да, в конце прошлого года генпрокуратура Германии задержала в Менхенгладбахе исламистского проповедника Свена Лау, одного из основателей «полиции шариата» в Вуппертале, но ведь остались его последователи. Уже известно, что он был связан с террористами ИГИЛ и с центром вербовки. Кто гарантирует, что его сторонники не террористы?

Мэр Вупперталя еще в 2014 году говорил, что «полиция шариата» стремится запугать людей, силой навязать им свою идеологию. А воз и ныне там!

Как обычно рядовые немцы возмущаются действиями мусульман, суд не видит причин для возбуждения дела, а радикалы наглеют, полагая, что получили право на легальное насилие. Просто придраться к желтым жилеткам – это не значит решить проблему.

Бородачи в желтых тужурках не гнушаются использовать физическое насилие в отношении несогласных, не ограничиваясь увещеваниями. Нарушения общественного порядка, угрозы и попытки физической расправы стали причиной потока жалоб в полицию еще в 2014 году. Я уже не говорю про призывы к джихаду на улицах немецких городов.

1450360069_1

С чем же столкнулась Германия? Вероятно, с «пробой пера» исламистских радикалов, проводящих социальный эксперимент: сколько мусульман готово поддержать радикалов, и проявят ли слабость немецкие власти, делегируя им свои силовые полномочия? Эксперимент провалился. Но ведь никто не гарантирует, что его не возобновят в будущем?

Блюстители общественной морали еще бродят по улицам немецких городов, ожидая своего часа…

Автор: Николай Киреев

Источник фото: nnm.me

Автор: Илья Александров