Новости геополитики
up
photo_2016-04-02_18-17-23
photo_2016-04-02_18-17-23

Что ждет российскую экономику

15 Апр 2016 19:19

Россия все еще находится в состоянии кризиса. Практически все знают, что стало причиной экономического спада. Но мало кто смотрит на ситуацию с позитивной точки зрения. Вероятнее всего, экономическое давление на Россию продолжится. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс анонсировал заседание ЕС, на котором, как ожидается, будет рассматриваться продление санкций в отношении Москвы. Оно пройдет уже в июне.

Кстати, эти слова были произнесены на фоне выступления Члена Европарламента Маркуса Претцеля, который заявил, что Германия ежегодно теряет 1% ВВП из-за разрыва экономических взаимоотношений с Россией, что просто неприемлемо для государства в нынешней нелегкой ситуации.

Но Запад, скорее всего, примет решение продолжить экономическое давление на Москву лишь из-за обиды, что не удалось разнести экономику России, как это обещал сделать американский президент. Да, в какой-то момент было не сладко, но пик кризиса давным-давно преодолен. Сейчас же время показывать свою силу.

Россия стала одной из самых привлекательных для инвестиций стран, а председатель группы по работе с развивающимися рынками в глобальной инвестиционной компании Franklin Templeton Investments Марк Мобиус предсказывает «сделку века» именно с российскими компаниями. И его слова не лишены смысла, к примеру, российский фондовый индекс MSCI Russia Index с начала 2016-го года восстановил около 20% стоимости, показав рекордную тенденцию роста, при этом находясь «под давлением». Однако западные компании не могут покупать активно растущие российские акции из-за экономических ограничений. Но когда бессмысленная санкционная война закончится, именно российский рынок будет самым популярным для инвесторов.

Это все произойдет лишь в будущем, пусть и в недалеком. Но это совершенно не означает, что сейчас ситуация плачевная. Россия все равно является важнейшим экономическим партнером на мировой арене. Так, к трехстороннему партнерству РИК (Россия-Индия-Китай) в скором времени может подключиться Иран. Как будет выглядеть новая аббревиатура, пока не сообщается, но интерес со стороны иранского правительства весьма показателен. По всей видимости, там не знают об изоляции России.

При довольно завидном положении России на международной экономической арене, внутри самой страны ситуация развивается ничуть не худшим образом. Так, сегодня на партийном форуме «Современное российское село», член Генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что надо поддерживать малый бизнес на селе, стимулировать самозанятое население продолжать работать там. В нынешней атмосфере импортозамещения очень хорошо стали развиваться малые аграрные предприятия. При этом качество продукции заметно увеличилось. Но нет предела совершенству, поэтому необходимо создать живую конкуренцию, дабы предприятия стремились не создать монополию, а улучшить качество продукции и снизить на нее цену.

И это все лишь малая часть того, что творится с российской экономикой.  Но даже этого достаточно для того, чтобы говорить, что экономическое развитие России находится на верном пути. Европа не будет вечно работать в убыток себе, потакая США с их идеей санкционного давления на Россию. Представители малого аграрного бизнеса активно пользуются ситуацией для того, чтобы в будущем, когда экономическая война прекратится, уже быть развитым предприятием. Тогда Россия будет экспортировать ту продукцию, которую раньше сама импортировала. Вот такое экономическое будущее ждет Россию…

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector