logo
up
ÑÁÓ ïðåäëàãàåò êîëëåãàì èç Ðîññèè ïîäïèñàòü ñîãëàøåíèå ïî ðàññåêðå÷èâàíèþ àðõèâîâ
ÑÁÓ ïðåäëàãàåò êîëëåãàì èç Ðîññèè ïîäïèñàòü ñîãëàøåíèå ïî ðàññåêðå÷èâàíèþ àðõèâîâ

Из России выдворен украинский шпион

31 Мар 2016 12:31
view114

31 марта 2016 г. Сотрудник СБУ Юрий Иванченко, прибывший на территорию РФ с целью ведения разведывательной деятельности и вербовки в органах ФСБ, задержан и выдворен из страны.

Иванченко собирался внедриться в структуры российской Федеральной службы безопасности с помощью предложения своих услуг. Сообщается, что это уже не первый случай попытки шпионажа со стороны украинского подполковника в России. Наладить «контакты» с сотрудниками ФСБ он пытался два года назад.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что информация о планируемом визите Иванченко поступала в органы службы безопасности, поэтому его деятельность была пресечена, даже не начавшись.

Работа СБУ в данный момент проходит под руководством представителей разведслужб США. Основным направлением ее деятельности является шпионаж против России. Специалисты Центрального разведывательного управления совместно со службой безопасности Украины занимались персональной подготовкой офицера для организации антироссийской операции. Иванченко собирался инициативно предлагать свое содействие российским спецслужбам, вербуя таким образом сотрудников.

Юрий Иванченко въехал на территорию РФ в прошлую субботу. Официальной целью его прибытия было посещение родственников, хотя известно, что украинские спецслужбы ограничивают перемещение своих сотрудников, и, в частности, запрещают им визиты в Россию. Как стало известно, офицер работает в Департаменте контрразведки СБУ.

В ЦОС ФСБ сообщили, что нынешний визит в Россию станет для подполковника последним. Он будет выслан на родину с запретом в будущем пересекать государственную границу РФ.

Источник фото: http://www.capital.ua

Автор: Илья Александров