logo
up
ibxelv01157641
ibxelv01157641

Украинские СМИ обвиняют Москву в поддержке сепаратизма в Казахстане

28 Мар 2016 21:15
view2081

28 марта 2016 г. Обширная публикация, авторы которой утверждают, что Россия намеренно поддерживает сепаратистов в Казахстане, появилась в украинских СМИ.

Выдержки из статьи приводит на своей странице в соцсети один из создателей проекта InformNapalm, украинский журналист Роман Бурко.

Авторы статьи утверждают, что за последние 1,5 года опасность для действующих властей Казахстана существенно возросла по причине активизации пророссийских организаций и движений. В материале отмечается, что наибольшую угрозу представляют казачьи общины страны, состоящие из этнических русских и имеющие военный стиль организации, а также граждане Казахстана, получившие боевой опыт участия в конфликте на Украине.

Авторы считают, что независимости Казахстана угрожают требования русскоязычной части населения соблюдать Конституцию и законодательства о языках, гарантирующее русскому языку особый статус.

Таким образом, читатель должен сделать вывод, что интересы Москвы заключаются в развале республики Казахстан и оккупации части ее территорий, где проживает преимущественно русское население. Известный российский оппозиционер Гарри Каспаров ранее заявлял, что единственной причиной, по которой российская армия до сих пор не вторглась в Казахстан, является страх вступить в конфликт с Китаем. Не исключено, что именно Каспаров может выступать соавтором подобного рода публикаций, абсурдное содержание которых не имеет никакого отношения к действительности.

Стоит также отметить, что украинский журналист Роман Бурко, разместивший антироссийский материал на Facebook, на своем сайте InformNapalm не скрывает своих националистических взглядов. Остается только догадываться, почему он и его коллега Ираклий Комахидзе, представляя пользователям интернета свой ресурс, закрывают лица масками.

Источник фото: http://forbes.kz

Автор: Илья Александров